24.09.2022 18:11
    Рубрика:

    В более холодных странах Европы резко возросло количество заболеваний COVID-19

    EPA-EFE/STEPHANIE LECOCQ
    EPA-EFE/STEPHANIE LECOCQ

    Число случаев COVID-19 и госпитализаций растет в Северной Европе из-за более холодной и влажной погоды. Об этом говорят последние данные из Бельгии, Великобритании и Дании, отмечает Politico.

    Министерство здравоохранения Бельгии заявило, что его моделирование указывает на новую волну COVID-19, которая начнется в середине октября. Данные, опубликованные в пятницу, свидетельствуют о том, что первые признаки этой волны уже появились. Бельгия сообщила о 17-процентном увеличении числа новых случаев коронавируса за неделю до 19 сентября по сравнению с предыдущей неделей. Госпитализации за неделю до 22 сентября увеличились на 4 процента.

    Датский институт инфекционных заболеваний сообщил о первых данных, свидетельствующих об изменении уровня заражения, который после длительного периода снижения в настоящее время стабилизируется или немного растет в регионах. Институт также отметил, что количество госпитализаций за последнюю неделю выросло на шесть процентов по сравнению с предыдущей неделей. "Люди в возрасте от 70 до 89 лет остаются самой большой группой среди вновь госпитализированных, как это было с начала года", - говорится в сообщении института. В Британии число новых случаев за неделю до 17 сентября было на 13 процентов выше, чем на предыдущей неделе, а количество госпитализаций выросло на 17 процентов за неделю до 19 сентября.

    Органы общественного здравоохранения, в том числе Всемирная организация здравоохранения, уже несколько месяцев предупреждают о вероятном росте числа случаев заболевания COVID-19 в предстоящий холодный сезон. Особую озабоченность вызывает нагрузка на системы здравоохранения, особенно в связи с ожидаемым всплеском других респираторных вирусов, таких как грипп, этой зимой.

    Поделиться: