24.09.2022 02:33
    Рубрика:

    WSJ: У США заканчивается нефтяная подушка безопасности

    По мере реализации плана администрации президента США Джо Байдена по снижению цен на нефть в мире Соединенные Штаты утрачивают свою нефтяную подушку безопасности. Об этом пишет The Wall Street Journal.

    Согласно данным минэнерго США, объем нефти в стратегическом нефтяном резерве страны на прошлой неделе сократился на 7 млн баррелей по сравнению с предыдущими семью днями. Теперь запасы составляют 427 млн баррелей нефти - это минимальный уровень с 1984 года, передает "Интерфакс".

    В этом году США истощают свой нефтяной резерв быстрыми темпами. В конце марта Байден объявил о плане по реализации нефти из стратегического резерва в объеме 180 млн баррелей для борьбы с высокими ценами на топливо и перебоями в поставках. С тех пор минэнерго продало 155 млн баррелей нефти.

    Продажа нефти из резерва в краткосрочной перспективе может считаться успехом администрации Байдена: цены на топливо в стране начали постепенно снижаться с 5,03 доллара за галлон до 3,66 доллара. Однако в случае возникновения перебоев с поставками нефти в США, истощенный нефтяной резерв оставляет все меньше вариантов для решения проблем, подчеркивает издание.

    Поделиться: