25.09.2022 21:56
    Рубрика:

    В Госдуме прокомментировали заявления США о ядерном оружии

    Зампред комитета Госдумы по безопасности Анатолий Выборный прокомментировал слова американского советника по нацбезопасности Джейка Салливана о якобы угрозах России применить ядерное оружие, сообщают РИА Новости.

    "Американцы усиливают эскалацию, чтобы сохранить лицо. При этом никогда Россия не говорила, что будет применять ядерное оружие. Непонятно, что они имели в виду, выдвигая свои обвинения", - пояснил Выборный.

    Ситуацию также прокомментировал член фракции "Единая Россия" Олег Морозов. Депутат ГД пояснил, что американцы прекрасно понимают: необходимости применять ядерное оружие у России на данный момент нет. Следовательно, подобные выпады со стороны США являются не более чем попыткой Запада еще сильнее развязать пропагандистскую войну и "приучить" мир к тому, что ядерным оружием угрожают исключительно русские. Еще одной целью американских политиков Морозов считает стремление убедить мировое сообщество в том, что США имеют право на "решительный ответ". Последней задачей Соединенных Штатов депутат назвал накачивание Украину оружием под предлогом ответа на так называемую российскую "ядерную риторику".

    "И наконец: это элемент американской военной бравады, призванной продемонстрировать некую решимость идти до конца. Хотя на самом деле, это скорее неуверенность в успехе, ведь американская маленькая "ядерная война" за Украину - это точно блеф. Такая война невозможна! Так как её объектом сразу станут США", - заключил Морозов.

    Напомним, что ранее сегодня советник Джо Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан заявил в интервью телеканалу NBC, что американцы якобы предупредили Москву о "катастрофических" последствиях применения ядерного оружия в ходе эскалации конфликта на Украине. По его словам, Вашингтон пообещал "решительно" ответить на подобный шаг.

    Поделиться: