25.09.2022 04:18
    Рубрика:

    Журналист Метер: Путин объявил мобилизацию в крайне нежелательный для Байдена момент

    Президент США Джо Байден не ожидал, что 21 сентября президент России Владимир Путин объявит о частичной мобилизации, а также анонсирует референдумы в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях.

    Хорватский журналист Зоран Метер в статье для Geopolitika.news отметил, что "Владимир Путин начал действовать в крайне нежелательный для Байдена момент". В ноябре состоятся выборы в американский Конгресс. Демократы рискуют проиграть из-за своего лидера.

    Американцы не считают события на Украине важной проблемой для своего государства. В рейтинге, отражающем интерес граждан США к той или проблеме, украинский кризис находится лишь на 11 позиции. И Байдену будет крайне трудно объяснить жителям своей страны, почему он предпринимает столько усилий, чтобы окончательно разорвать все отношения с Москвой.

    По мнению экспертов, ситуация сейчас еще хуже, чем во время холодной войны. Речь уже идет о прямом военном столкновении двух ядерных держав. Метер дал совет США: пора начинать переговоры. Другого решения данной проблемы нет.

    Поделиться: