26.09.2022 17:28
    Рубрика:

    Концертный пояс Виктора Цоя и письмо Высоцкого продадут на аукционе

    29 сентября Аукционный дом "Литфонд" проведет торги, на которых будут представлены полотно Константина Коровина с изображением его дачи в Гурзуфе, недавно обнаруженный автограф Антона Чехова, письмо Владимира Высоцкого 1974-го года и концертный пояс Виктор Цоя.
    Пресс-служба аукционного дома "Литфонд"
    Пресс-служба аукционного дома "Литфонд"

    Заявлены также мемориальные свидетельства императорской фамилии и антикварные предметы декоративно-прикладного искусства. Общая стоимость коллекции оценивается в сумму порядка 12 млн рублей.

    Обладает музейным значением и вновь открытый автограф Антона Павловича Чехова, адресованный близкому знакомому писателя Николаю Алексеевичу Винокурову-Чигарину и оставленный в Ялте на книге "Рассказы" (Санкт-Петербург, 1901 г.). Стартовая цена за автограф указана 380 000 рублей.

    Письма Владимира Семеновича Высоцкого встречаются на аукционах чрезвычайно редко. 29 сентября "Литфонд" представит письмо культового поэта, написанное в адрес кинорежиссера Геннадия Полока (Москва, 1974 г.). Письмо посвящено работе Полока над художественным фильмом "Одиножды один". Известно, что все песни для фильма были написаны Владимиром Высоцким. Однако из восьми песен в фильм вошли только пять, причем почти все - в урезанных вариантах. Единственной песней, вошедшей в фильм целиком, стала "Кто старше нас на четверть века...". Письмо оценивается в рекордные 1 500 000 рублей.

    На аукционе будет продана уникальная меморабилия - пояс, принадлежавший Виктору Цою, в котором рок-звезду изображали на концертных афишах группы "Кино". Ставка за пояс назначена 1 100 000 рублей.

    Кстати

    Одной из самых громких продаж "Литфонда" была также связана с именем Виктора Цоя - четыре года назад его советский паспорт был приобретен за 9 000 000 рублей.

    Поделиться: