26.09.2022 00:21
    Рубрика:

    ОНФ открыл центры помощи тем, кого призвали на военную службу по ошибке

    Во всех российских регионах Общероссийский народный фронт открыл центры содействия людям, чьи права были нарушены при проведении частичной мобилизации

    Как сообщили в пресс-службе организации, сотрудники региональных отделений по всей стране будут отстаивать права граждан, которых ошибочно призвали на службу, а также проконтролируют, как организованы сбор и отправка мобилизованных.

    Обращения принимаются не только в отделениях, но и в группах ОНФ в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники".

    "Указ Президента о частичной мобилизации - требование сегодняшнего дня. И при ее проведении недопустимы хаотичные действия, когда ради исполнения плана на передовую отправляют не тех, кого следует по закону и директивам Министерства обороны, а быт и снабжение мобилизованных не организованы должным образом", - заявил руководитель исполкома ОНФ Михаил Кузнецов. Он добавил, что организация будет выявлять и пресекать все подобные случаи.

    Напомним, что в рамках частичной мобилизации на военную службу планируют призвать около 300 тысяч резервистов, что составляет чуть больше одного процента от мобилизационного ресурса страны. Президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому студенты и те, кто получает первое среднее профессиональное образование, получат отсрочку от призыва.

    Поделиться: