26.09.2022 10:44

    Поражение украинской БМП высокоточной ракетой "Изделие 305" показали на видео

    Вертолеты армейской авиации ВКС применили на Украине новейшие легкие многофункциональные управляемые ракеты "305" для поражения бронетехники врага. С помощью высокоточного оружия на понтонной переправе была уничтожена украинская БМП.

    Применение высокоточного оружия записано на средства объективного контроля. На кадрах можно увидеть полет "Изделия 305" к цели. На циферблате показано подлетное время составляет 14 секунд, после чего картинка пропадает.

    Напомним, что новые легкие многоцелевые управляемые ракеты были приняты на вооружение в 2020 году. Их могут нести ударные вертолеты Ми-28НМ "Ночной охотник" и Ка-52М "Аллигатор".

    Ракета может запускаться в режиме телеуправления, когда пуск производится вне видимости объекта поражения по переданным координатам. При подлете к цели головка самонаведения включается и передает изображение на экран оператора вооружения в кабине вертолета. Затем пилот наводит боеприпас на объект.

    "Изделие-305" также можно применять в режиме "выстрелил - забыл", когда цель захватывается оптико-электронной головкой самонаведения ракеты. Радиус действия ЛМУР до 14,5 километра, вес - 105 килограммов, осколочно-фугасная боевая часть - 25 килограммов.

    Поделиться: