26.09.2022 15:23
    Рубрика:

    Правительство Болгарии разрешило компаниям страны продолжить работу с Россией в области энергетики

    Болгарское техническое правительство дало разрешение Национальной электрической компании и АЭС "Козлодуй" на продолжение работы с российскими партнерами в рамках действующих договоров и контактов. Как отмечает газета 24 Chasa, указанное решение было принято несмотря на действующие в отношении России санкционные ограничения.

    По данным издания, 24 сентября произошло отключение шестого энергоблока АЭС "Козлодуй" для организации планового ремонта. При этом, как уточняет газета, необходимые для проведения технических работ запасные части могут быть поставлены только российскими компаниями.

    "Смена производителя приведет к поставке оборудования с различными техническими характеристиками, которые не совместимы с нынешним оборудованием, - уточняет 24 Chasa со ссылкой на сообщение правительства Болгарии. - В связи с прямой угрозой ядерной безопасности смена производителя недопустима".

    Кроме того, как указало издание, болгарские власти разрешили продлить договор компании "Атомстройэкспорт" и АЭС "Белене". Данное решение было принято также в связи с тем, что только российские специалисты способны обеспечить необходимую консервацию оборудования для двух энергоблоков станции, которое хранится на строительной площадке в Болгарии.

    Поделиться: