26.09.2022 15:56
    Рубрика:

    В Ингушетии до 2024 года отремонтируют более ста километров автодорог

    Ингушетия в этом году вышла на первое место среди российских регионов по реализации национального проекта "Безопасные качественные дороги", досрочно завершив запланированные по нему работы. Ремонт автотрасс в регионе продолжается. На средства республиканского бюджета приведут в порядок еще две автодороги межмуниципального значения "Экажево-Али-Юрт" и "Сурхахи-Яндаре".
    Пресс-служба главы Республики Ингушетия
    Пресс-служба главы Республики Ингушетия

    Их общая протяженность составляет шестнадцать километров. На это выделено более 400 миллионов рублей. Ремонт будет завершен весной будущего года. Глава региона Махмуд-Али-Калиматов поставил перед республиканским минстроем задачу провести работы в намеченный срок.

    Как он отметил, благодаря федеральной поддержке в Ингушетии создается транспортная инфраструктура, отвечающая современным стандартам.

    "Ежегодно в республике ремонтируются межмуниципальные дороги, которые позволяют улучшить качество жизни людей, в том числе, они проложены до самых отдаленных сел Даттых и Вежарий-Юрт, куда сейчас можно доехать с максимальным комфортом в любую погоду. Благодаря хорошим дорогам и жизнь в селах оживилась", - рассказал глава Ингушетии.

    За последние три года по различным государственным программам в республике удалось обновить более 180 километров дорожного покрытия. В рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги" модернизировано около ста километров автодорог. Благодаря программе "Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения" приведено в порядок еще около 30 километров. Также по федеральной программе "Комплексное развитие сельских территорий" в Ингушетии реконструировали пять километров дорог, а по госпрограмме регионального Минавтодора - еще 45 километров.

    В республике до 2024 года планируется привести в нормативное состояние более ста километров дорожного покрытия.

    Поделиться: