Рубрика:
    26.09.2022 14:39

    В ремейке "Волшебника страны Оз" появятся персонажи-гомосексуалисты

    Кадр из классического фильма "Волшебник страны Оз", снятого в 1939 году. / kinopoisk.ru
    Кадр из классического фильма "Волшебник страны Оз", снятого в 1939 году. / kinopoisk.ru

    Из-под этой мясной колотушки никто уже не спасется без ментальных увечий: в грядущем ремейке сказки "Волшебник страны Оз" будет представлен более богатый спектр гендеров. То есть, создатели введут в историю представителей т.н. сообщества ЛГБТК+. Об этом Variety рассказал 46-летний чернокожий американский режиссер, сценарист, актер, продюсер и многодетный отец Кения Баррис, занимающийся очередным "переосмыслением" классической сказки.

    Как пояснил Кения, оригинальный "Волшебник" является "аллегорией и отражением того, каким был мир времен Великой депрессии и Пыльного котла (серия катастрофических бурь в США и Канаде в 1930-х годах - РГ)". Теперь же, согласно посулам Кении, который станет постановщиком и сценаристом проекта, он решительно настроен "отразить тот период, в котором мы сейчас находимся". А именно: "взять персонажей-ЛГБТК+, героев из разных культурных и социально-экономических слоев, и поведать с ними современную историю". "Думаю, сейчас самое для того подходящее время", - говорит режиссер.

    По словам Кении, он прекрасно понимает, какая на нем лежит ответственность, поэтому сильно нервничает. В то же время выражая надежду, что его фильм стяжает не меньшую любовь, чем оригинальная экранизация.

    Баррис известен по фильмам и сериалам "Повзрослевшие", "Черноватый", "Черное совершенство", второй "Поездке в Америку", как соавтор сценария ремейков "Ведьм", "Шафта" и "Оптом дешевле".

    По касту и датам пока подробностей нет.

    Напомним, что параллельно разрабатывается еще один ремейк "Волшебника" - от Николь Кассель, режиссерки "Хранителей", "Мира Дикого запада", "Винила" и "Лучше звоните Солу". Будем слабо надеяться, он не столько "прогрессивный", как у Кении.

    Поделиться: