26.09.2022 16:23

    В СК уточнили данные по жертвам стрельбы в ижевской школе: погибли 15 человек

    В Следственном комитете России (СКР) озвучили новые данные о жертвах и пострадавших в результате стрельбы в школе номер 88 города Ижевска. Ранее в СКР сообщали о 13 погибших и 21-м пострадавшем. Сейчас эти цифры, к сожалению, увеличились.

    "К настоящему моменту следователи установили, что в результате совершенного преступления пострадали 39 человек. Из них 15 погибли, в том числе 11 учеников и четверо взрослых (ранее сообщалось, что погибли два школьных охранника - прим. "РГ"). Ранения получили 24 человека - 22 ребенка и 2 взрослых", - говорится в сообщении СК России.

    Отмечается, что следователи продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего в школе Ижевска.

    Ранее сообщалось, что бывший ученик (34 года) пришел с оружием в школу номер 88 города Ижевска. Он застрелил встретившего его охранника, после чего начал палить по учителям и школьникам, которые встречались ему на пути. У нападавшего были два травматических пистолета, переделанных под стрельбу боевыми патронами, и много магазинов с пулями.

    По данным СКР, мужчина покончил с собой. Позднее стало известно, что он состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

    Поделиться: