27.09.2022 15:04

    Близкий взрыв снаряда проломил борт броневика Vector Pinzgauer 718 из состава ВСУ

    Близкий взрыв артиллерийского боеприпаса повредил вездеход Vector Pinzgauer 718 вооруженных формирований Украины.

    В Сети появилось видео, где демонстрируется один из таких трехосных полноприводных защищенных автомобилей, поставленных из Англии в начале лета. Видно, что задняя часть одного из бортов приняла на себя большое количество осколков. В результате в броне появились пробоины и значительного размера трещина. В двух левых колесах видны пробоины.

    Причиненный ущерб - не фатальный, бронеавтомобиль, возможно восстановить, однако, если в десантном отделении кто-то находился, они могли получить серьезные, даже не совместимые с жизнью ранения.

    Сообщалось, что десять таких списанных из английских вооруженных сил машин выставлялись на открытом сайте и были приобретены неизвестным частным лицом. Техника первоначально поступила для нужд территориальной обороны.

    Эти броневики произведены пятнадцать - тринадцать лет назад. Полная масса - 6000 кг. Грузоподъемность - 1 600 кг. Вместимость - шесть военнослужащих. Мощность турбодизеля - 104 л.с. Максимальная скорость по шоссе - более 100 км/ч.

    Английские солдаты в Афганистане критиковали Vector за проблемы с ходовой частью и слабую защиту. Теперь эти недостатки, что называется, на своей шкуре, ощутили боевики ВСУ.

    Формирования киевского режима имеют на вооружении большое количество различной колесной техники, которая слабо подходит для эксплуатации в условиях осенней распутицы. Например, американские International MaxxPro быстро вязнут, съезжая с хорошего асфальта.

    Поделиться: