27.09.2022 13:14
    Рубрика:

    Госдума одобрила трудовые гарантии для мобилизованных

    Госдума одобрила поправки в Трудовой кодекс об обеспечении трудовых прав работников, призванных на военную службу в рамках частичной мобилизации. Законопроект прошел второе и третье чтения.

    Изменения обеспечат трудовые гарантии мобилизованным гражданам и добровольцам, подчеркнул председатель Госдумы Вячеслав Володин. За такими гражданами, по его словам, сохранится рабочее место, должность, а также социально-трудовые гарантии на весь период военной службы.

    "Солдаты и офицеры обеспечивают безопасность нашей страны и должны быть уверены - о них позаботятся", - уверен спикер.

    Он уточнил, что период приостановления действия трудового договора будет засчитан в трудовой стаж работника. "А если у мобилизованного гражданина есть дети до 14 лет, членам его семьи будут также установлены гарантии, - продолжил Володин. - Работодатель не сможет без письменного согласия привлекать их к сверхурочным, ночным работам, к командировкам, к работе в выходные и праздничные дни".

    Новые положения законов распространяются на правоотношения, возникшие с 21 сентября 2022 года.

    Как добавил глава Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, трудовой договор будет приостанавливаться до момента окончания военной службы. Однако стаж нахождения на военной службе включается в общий трудовой стаж, что будет влиять на размер пенсии.

    После этого призванные в рамках частичной мобилизации в течение трех месяцев смогут вернуться к своим прежним должностным обязанностям.

    Перед тем, как гражданин поступает на военную службу, ему полностью выплачивается зарплата. Работодатель при этом имеет право взять на данную должность другого сотрудника до момента возвращения прежнего работника со службы.

    Супруге также гарантируется сохранение рабочего места - ее могут уволить только в крайнем случае, а в первоочередном порядке этого делать недопустимо.

    А те граждане, кто заключил контракты о прохождении военной службы в период с 24 февраля по 21 сентября 2022 года и с кем были расторгнуты трудовые договоры, получат преимущественное право трудоустройства на работу по ранее занимаемой должности у работодателя.

    Аналогичные поправки также вносятся в федеральный закон "О государственной гражданской службе", который наряду с Трудовым кодексом регулирует трудовые отношения госслужащих.

    "Таким образом, вопросы сохранения рабочих мест будут решены в отношении всех категорий работающих граждан, которые призываются или добровольно поступают на военную службу в ходе частичной мобилизации", - подчеркнул председатель Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

    Ранее премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, по которому мобилизованные сохранят свои должности. Новый закон принят для того, чтобы это принцип закрепить и в законодательстве.

    Комментарий

    Депутат Государственной Думы Джамаладин Гасанов:

    "В стране объявлена частичная мобилизация. В числе призванных в армию и добровольцев люди различных профессий, которые вынуждены будут прервать свою трудовую деятельность и поедут защищать интересы нашей страны. Мы должны создать все условия для сохранения за ними всех социальных гарантий, в том числе и сохранения места работы. То есть действие трудового договора, заключенного между работником и работодателем, приостанавливается на период прохождения работником военной службы, но сохраняется место работы и должность. В этот период работодатель вправе заключить с другим работником срочный трудовой договор на время исполнения обязанностей отсутствующего работника по указанному месту работы (должности). Закон важен и нужен, люди, которые защищают интересы нашей страны, должны чувствовать защищенность и уверенность в своем будущем".

    Поделиться: