Рубрика:
    27.09.2022 23:55

    Первый показ "Сердца пармы" в Москве посвятили Сергею Пускепалису

    Екатерина Чеснокова/РИА Новости
    Екатерина Чеснокова/РИА Новости

    Погибший в ДТП актер и режиссер Сергей Пускепалис сыграл одну из главных ролей в фильме "Сердце пармы". Премьеру фильма в Москве посвятили его памяти, сообщает ТАСС.

    Перед показом ленты на экране киноцентра "Октябрь" показали памятные кадры с Сергеем Пускепалисом, а собравшиеся почтили память режиссера и актера минутой молчания.

    "С нами нет на сцене одного из удивительных и потрясающих актеров и режиссеров. Человека, которого и зрители, и все друзья по профессии считали своим всегда. Но мы все верим и знаем, он сегодня с нами и навсегда останется в наших сердцах, в кино и в фильмах", - приводит информационное агентство слова продюсера фильма Антона Златопольского.

    "Сердце пармы" - один из самых ожидаемых отечественных фильмов 2022 года. Это экранизация одноименного романа Алексея Иванова, рассказывающая о том, как на Урал пришли русские князья и как складывались у них отношения с коренными народами.

    Съемки фильма шли на территории Пермского края, вблизи города Губаха была даже построена деревянная креаость. Сергей Пускепалис играл в картине воеводу Чердыни Полюда.

    В широкий прокат фильм выйдет 6 октября.

    Поделиться: