27.09.2022 15:46
    Рубрика:

    Алексей Дёмкин: Планируем установить взаимодействие с китайским городом Чанчжоу

    Власти краевой столицы продолжают работать над расширением побратимских связей, прежде всего, со странами восточного направления. Так, в 2006 году побратимом Перми стал китайский город Циндао. По слолвам главы Перми Алексея Дёмкина, для Перми, как и для всей страны, отношения со странами Азии являются стратегически важными.
    Пресс-служба администрации Перми
    Пресс-служба администрации Перми

    - Сейчас хотим установить взаимодействие с городом Чанчжоу. Это промышленный и культурный центр Китая более чем с 3000-летней историей. В городе работает большое количество индустриальных парков, Чанчжоу считается одним из мест зарождения национальной промышленности Китая. Основные отрасли экономики: металлургия, энергетика, транспортное машиностроение, информационные технологии, сельское хозяйство. Мэр города Шэн Лэй уже заявила о готовности к сотрудничеству с Пермью в сфере экономики, торговли, культуры и образования, - сообщил Алексей Дёмкин.

    Кроме того, 28 сентября в Перми состоится восьмой городской открытый форум "Пермь - Восток", который будет посвящен Китаю. Участники форума обсудят опыт взаимодействия с китайскими городами, направления развития гуманитарного и делового сотрудничества.

    Запланировано несколько круглых столов и мастер-классов, посвященных изучению китайского языка в образовательных учреждениях России, занятию каллиграфией и живописью Гохуа, а также презентации чайной церемонии.

    Главные задачи форума - познакомить жителей Перми и Пермского края с богатой и самобытной культурой Китая, укрепить экономические и образовательные связи, систематизировать работу организаций и общественных объединений.

    Участникам мероприятия будут представлены буклеты и ролик о Перми на китайском языке. Открытие форума состоится 28 сентября в 10.00 в гостинице "Урал" (улица Ленина, 58, конференц-зал "Форум"). Организаторами форума выступают администрация Перми, Пермская городская Дума и гимназия №2.

    Поделиться: