27.09.2022 15:45

    Лаборатория Саратовского НПЗ аккредитовала новые методы исследований

    Испытательная лаборатория - Управление контроля качества Саратовского НПЗ (входит в нефтеперерабатывающий комплекс НК "Роснефть") внедрила в свою деятельность новые методы испытания нефтепродуктов.
    Пресс-служба Саратовского НПЗ
    Пресс-служба Саратовского НПЗ

    Росаккредитацией принято решение об аккредитации лаборатории нефтеперерабатывающего завода на три новых метода испытаний, с внесением сведений в соответствующий реестр, а всего лаборатория аккредитована уже на 203 методики исследований.

    Новые методы, внедренные специалистами лаборатории, позволяют определять такие физико-химические и эксплуатационные показатели автомобильных бензинов и дизельных топлив, как углеводородный состав, температуру помутнения и массовую долю воды в соответствии с требованиями государственных и международных стандартов. Благодаря этому на предприятие улучшится контроль качества нефтепродуктов и повысится результативность работы лаборатории.

    При подготовке к аккредитации были приведены в соответствие с новыми требованиями руководство по качеству и нормативная документация. Сотрудники лаборатории - лаборанты химического анализа прошли обучение по новым методам испытаний, чтобы соответствовать изменившимся требованиям. В ходе аккредитации подтверждено соответствие требованиям ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 "Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий" и критериям аккредитации.

    Высокую оценку экспертов заслужили степень контролируемости условий испытаний, квалификация специалистов, достоверность получаемых результатов и оснащенность лаборатории оборудованием.

    Справка

    Саратовский НПЗ- основной производитель нефтепродуктов на территории Саратовской области. Номенклатура выпускаемой продукции включает автомобильные бензины, в том числе бензин "Евро 6" с улучшенными экологическими и эксплуатационными характеристиками, дизельное топливо, дорожные и кровельные битумы, судовое топливо, техническую серу и другие нефтепродукты, востребованные на рынке. Саратовский НПЗ - лауреат Премии Правительства РФ в области качества.

    Испытательная лаборатория - Управление контроля качества предприятия осуществляет контроль качества выпускаемой продукции в круглосуточном режиме на всех стадиях производства - от приема на завод сырой нефти до отгрузки готовых нефтепродуктов потребителям. За год в лаборатории проводится более 300 тысяч испытаний.

    Пресс-релиз предоставлен пресс-службой Саратовского НПЗ

    Поделиться: