27.09.2022 08:44
    Рубрика:

    Нижегородцы закрыли мотосезон и привезли три золота с Supermoto

    Владимир Карзаев
    Владимир Карзаев

    Нижегородцы закрыли мотосезон и привезли три золота с финального этапа всероссийского чемпионата по шоссейно-кольцевым мотогонкам Supermoto.

    Несмотря на проливной дождь в Рязани, 7-летний Даниил Карзаев побил свой рекорд на треке и по итогам всех этапов стал абсолютным победителем в классе "минимото".

    Онисим Корзинкин и Владислав Степаненков, пилоты класса YCF50 (питбайк), впервые ехали в дождь и по незнакомому треку. Ребята справились, по итогу гонки и чемпионата Онисим занял первое место, Влад - второе. Матвей Мартьянов пропустил последние два этапа, ему досталась "бронза".

    - В дождевой гонке Онисим участвовал впервые, теперь он настоящий мотоспортсмен, - гордится мама пилота Марина. - Поняли, что класс питбайков освоили и выросли из него, на следующий сезон планируем поучаствовать на более мощной технике. Мотоспорт очень полезен, особенно для парней - такие малыши, а уже тренируют выносливость и выдержку.

    Класс Mini GP от нижегородцев представляла 13-летняя Александра Педан. Девочка подключилась к чемпионату на третьем этапе, нагоняла соперников, но финал для Саши не задался. Упала в первый же день в самом начале тренировок, сильно ушибла руку, но борьбу решила продолжить. Весь второй день чинили мотоцикл. В воскресенье техника снова забарахлила. Второй заезд прошел более удачно, но без призовового места. Несмотря на боль, Саша доехала до конца гонки (чего многим не удалось), проявив бойцовский характер.

    Тренер команды Chrome Racing Владимир Карзаев участвовал в чемпионате и как пилот взрослого класса. К пятому этапу он занимал вторую позицию среди участников S4 Pro, эта гонка была решающей. Бороться больше приходилось с мокрым покрытием, пришлось сменить технику пилотирования - с шоссейно-кольцевой на кроссовую. Тренер поставил перед собой задачу - провести обе гонки спокойно, без падений - готов был пожертвовать "золотом" на этапе ради победы в чемпионате, что и удалось осуществить.

    - Три золотых кубка по итогам чемпионата - очень хороший результат, - резюмирует Владимир. - Мы в очередной раз показали, что воспитываем конкурентоспособных пилотов. Нам не страшно выйти на трек с сильными соперниками из Москвы и Питера.

    Поделиться: