27.09.2022 10:16

    Свое надежнее

    Компания "АртАгро" обеспечивает аграриев оборудованием для сортировки и очистки семян
    Компания "АртАгро" - предприятие малое, но хорошо известное республике и за ее пределами. Без производимой ею продукции не может обойтись ни одно хозяйство, руководитель которого заботится не только о том, чтобы вырастить урожай, но и сберечь его.
    На предприятии трудятся профессионалы высокого класса. / Петр Коннов
    На предприятии трудятся профессионалы высокого класса. / Петр Коннов

    Раньше зерноочистительную технику покупали за рубежом. В условиях санкций, когда это стало невозможным, обратили взоры на отечественную продукцию и на деле убедились, что она не только не хуже, но даже превосходит зарубежную, так как производится с учетом условий, где будет эксплуатироваться.

    - Зерноочистительное оборудование, которое мы производим, входит в состав элеваторного комплекса, - рассказала исполнительный директор ООО ТД "АртАгро" Наталья Букуева. - При подготовке семенного материала используется гравитационный стол GT-10. Он позволяет выделять из семян трудноотделимые примеси, а также используется для калибровки семян зерновых, зернобобовых, многолетних трав и других культур, чтобы довести их до высоких норм качества. 15 гравитационных столов эксплуатируются в хозяйствах Башкортостана и Татарстана. В мае 2022 года мы разработали и запустили в производство воздушно-решетный сепаратор MegaMAX-100, предназначенный для очистки любых сельскохозяйственных культур от сорных частиц и примесей. Разработка полностью собственная. Выпущено уже более 10 машин, которые используются во время нынешней уборки в Башкортостане, Татарстане и в Омской области. В комплекте восемь решет с различным диаметром сетки, для разных культур. Такие решета в России больше нигде не производятся, поэтому на них большой спрос.

    В "АртАгро" доводят семенной материал до высоких норм качества. Фото: Петр Коннов

    "АртАгро" - редкий пример рационального планирования, когда к каждому новому этапу подходят полностью готовыми, сконцентрировав силы и средства, накопив опыт. Компания начинала деятельность с поставки сельскохозяйственной техники, продолжила строительством зерноочистительных и семенных комплексов, затем заинтересовалась проблемой подработки семян.

    - С марта 2020 года начали самостоятельно производить зерновые нории, а потом решили заняться производством более сложного оборудования, - продолжает Наталья Букуева. - Подготовили инвестиционный проект, в августе 2021 года защитили его на "Инвестчасе" у главы РБ Радия Хабирова и при поддержке Корпорации развития РБ приступили к реализации. Мы стали резидентами индустриального парка "Уфимский" и очень благодарны специалистам Корпорации развития РБ за квалифицированную помощь.

    Сегодня "АртАгро" может предложить аграриям услуги по строительству высокотехнологичных зерноочистительных и семенных комплексов с полным циклом обработки зерна. В планах - расширение производственных мощностей для выпуска большего ассортимента оборудования, необходимого для подготовки зерновой продукции.

    Кстати

    Расширение производства потребовало квалифицированных кадров - конструкторов, операторов станков с ЧПУ, слесарей, сварщиков, маляров. Сегодня в компании "АртАгро" трудятся 45 человек. Каждый работает с полной самоотдачей, что достойно вознаграждается. В коллективе сложилась благоприятная психологическая атмосфера, в которой даже тяжелый труд - в радость.

    Контакты

    • E-mail: bukueva.natalya79@yandex.ru

    • Телефон: 8 (987) 622-56-60 , исполнительный директор

    Букуева Наталья Викторовна

    Рекламодатель ООО ТД "АртАгро"

    На правах рекламы

    Поделиться: