27.09.2022 04:57
    Рубрика:

    РИА Новости: Украинскому диверсанту дали приказ убить главу Херсонской области и его зама

    Задержанный в Херсонской области диверсант Александр Свароба признался, что в августе получил задание убить главу администрации региона Владимира Сальдо и его заместителя Кирилла Стремоусова, однако решиться на это не смог.

    "Было задание устроить диверсии в отношении Сальдо и Стремоусова, на что я дал отказ, так как опасался за свою жизнь и жизнь своих родственников", - говорит Свароба на видеозаписи, которая оказалась в распоряжении РИА Новости.

    По его словам, перед планировавшимся убийством он получил от своего куратора через тайник поддельный паспорт, по которому должен был выехать в Николаевскую область. Однако документом Свароба воспользоваться так и не смог, так как выдан он был на имя человека, годившегося ему в отцы

    Как сообщалось ранее, в селе Чернобаевка российские силовики задержали двух участников диверсионно-разведывательной группы Александра Сваробу и Артема Савельева. Они сознались в том, что собирали для украинской военной разведки информацию о российских войсках, а также за символические суммы участвовали в подготовке терактов в Херсоне.

    Поделиться: