27.09.2022 04:54
    Рубрика:

    СМИ: Россия и США обмениваются мнениями о международной напряженности

    Диалог между политиками России и США не прекращается, несмотря на приостановку публичных контактов между двумя странами. Об этом, в частности, свидетельствует заявление замглавы МИД Сергея Рябкова о том, что Москва доводит до Вашингтона свою позицию, передает РИА Новости.

    Работа не останавливается, телефонные контакты, обмены нотами, личные письма, контакты через посольства - все это сохраняется, и это будет продолжаться, отметил Рябков. По его словам, российская сторона вновь и вновь призывает американских собеседников не накачивать обстановку, не приближать ее к опасной черте.

    Дипломат указал на недопустимые действия США на Украине, обратив внимание на опасность складывающейся ситуации. МИД России приходится заниматься "управлением кризисом" из-за действий США, добавил Рябков.

    Он также отметил, что Россия продолжает вести диалог с США про договор о СНВ, кроме того, не прекращались контакты по ядерным вопросам.

    США и Россия должны разговаривать друг с другом, чтобы найти решение нынешней опасной ситуации в мире. Об этом заявил американский экономист, эксперт в области целей устойчивого развития ООН Джеффри Сакс. Эксперт считает важным и полезным общение Москвы и Вашингтона. "Мы должны сидеть и разговаривать, разговаривать. Это позволяет действительно услышать другую точку зрения", - подчеркнул Сакс. Он призвал к диалогу между нашими странами, потому что только так можно многое сказать, объяснить ситуацию, разъяснить какие-то моменты. "Это намного безопаснее, чем то, что мы имеем сейчас", - заключил эксперт.

    Поделиться: