27.09.2022 08:17

    Tesla, подвинься: кроссовер Faraday Future оказался дальнобойнее Model X

    Агентство по охране окружающей среды США EPA провело сертификационные испытания нового кроссовера Faraday Future FF91, в ходе которых модель преодолела на зарядке 613 км, опередив по этому показателю своего главного конкурента - Tesla Model X.

    Представители компании Faraday Future заявили, что разработки, реализованные на FF91, "обеспечивают значительный шаг вперёд в электромобильных технологиях". Радость "Фарадеев" понятна, но всё ли действительно так инновационно, как позиционирует их отдел маркетинга?

    Пробег на одной зарядке FF91 действительно больше, чем у Tesla Model X. Последний может проехать 565 км. Всё волшебство заключается в данном случае в ёмкости аккумулятора: у FF91 она равна 130 кВт•ч, что на 30% больше, чем у Tesla. Разница в ёмкости в 30% и больший пробег всего на 48 км выглядит на этом фоне, мягко говоря, не очень впечатляюще.

    Однако в защиту Faraday Future стоит отметить тот факт, что FF91 намного мощнее "Теслы" с 565-километровым пробегом: отдача установки составляет 1050 л.с., а время разгона до 97 км/ч составляет 2,39 секунды. Самая мощная Tesla Model X Plaid показывает 2,5 секунды и 536 км пробега.

    Илон Маск заявлял, что Tesla запросто могла бы выпустить авто с автономностью около тысячи километров, но в этом нет никакого смысла.

    Поделиться: