Рубрика:
    27.09.2022 11:04

    Умерла легенда эротического кино Киттен Нативидад

    В госпитале в Лос-Анджелесе на 75-м году жизни 24 сентября скончалась американо-мексиканская актриса, танцовщица, модель и продюсер Киттен Нативидад. Об этом стало известно из постов поклонников артистки в соцсетях.

    Как уточнено, Киттен, на пике карьеры обладавшая внушительным 44-дюймовым (112 см.) бюстом, в октябре 1999 года была вынуждена сделать двойную мастэктомию, так как женщине диагностировали рак молочных желез. Официальная причина смерти Нативидад пока не обнародована.

    Франческа Изабель Нативидад родилась 13 февраля 1948 года в Сьюдад-Хуаресе, в 1958-м вместе с новым мужем матери переехав в Техас. Карьеру в шоу-бизнесе начала в 1970-м. В 1972-м дебютировала на экранах - сыграв гоу-гоу танцовщицу в "Новых центурионах" Флейшнера. С середины 70-х работала с Рассом Майером, известным ценителем форм ("Встать!", "Долина ультрамегер"). Снималась как в "обычных" фильмах (дилогия "Аэроплан!", "Другие 48 часов", "Гробница" Фреда Олена Рэя), так и в жесткой эротике. Но - что подчеркивают биографы - непосредственно в "хардкорных" сценах сама никогда не участвовала. Тем не менее в 2008-м актрису внесли в Зал славы Legends of Erotica.

    Киттен Нативидад трижды была замужем и пятнадцать лет (с перерывами) состояла в связи с "открывшим" ее Майером. Пара так и не смогла пожениться, потому что первый муж, который был старше Киттен на 25 лет, принципиально не давал ей развод, а когда сдался - момент был упущен. При этом есть версия, что Майер оплатил девушке в 1979-м операцию по увеличению груди. Но это не точно.

    В 1983-м Киттен появилась в видеоклипе на песню When You Were Mine в версии Митча Райдера - ее там легко узнать.

    Поделиться: