28.09.2022 05:02
    Рубрика:

    Антонов: Заявления США о допустимости ударов Киева по ЛНР и ДНР подходят к опасной грани

    Антон Новодережкин/ТАСС
    Антон Новодережкин/ТАСС

    Заявления Вашингтона о возможности ударов Киева по Луганской и Донецкой Народным Республикам приближают его к опасной черте и превращают Соединенные Штаты в сторону конфликта. Об этом заявил посол РФ в США Анатолий Антонов.

    "Покровители неонацистских преступников вплотную приближаются к той опасной грани, о которой мы неоднократно и четко предупреждали. США становятся стороной украинского конфликта", - приводит его слова РИА Новости.

    По мнению посла, Штаты "науськивают" Киев продолжать применять западное вооружение и при этом не осознают рискованность этих действий. Найти способы мирного урегулирования кризиса не получится, пока "коллективный Запад использует режим Зеленского как военного наемника против России", отметил Антонов.

    Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что его страна не станет препятствовать Киеву использовать западное вооружение против тех районов Украины, которые могут войти в состав России по итогам прошедших в них референдумов.

    Напомним, что голосование на референдумах о вхождении в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей завершилось накануне. Своей активностью люди показали, что украинским властям не удалось их запугать. По предварительным данным, подавляющее большинство проголосовавших высказались за вхождение в состав РФ.

    Поделиться: