28.09.2022 18:54
    Рубрика:

    Театр Бориса Эйфмана отметит в Петербурге 45-летие гала-концертом

    Майкл Кури/ Архив Театра Бориса Эйфмана
    Майкл Кури/ Архив Театра Бориса Эйфмана

    На сцене Большого концертного зала "Октябрьский" 29 и 30 сентября состоится гала-концерт, посвященный 45-летию Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана. Прославленный коллектив представит уникальную двухактную программу, составленную из фрагментов наиболее популярных спектаклей: "Анна Каренина", "Роден, ее вечный идол", "По ту сторона греха", "Чайковский. PRO et CONTRA", "Русский Гамлет", "Страсти по Мольеру, или Маска Дон Жуана".

    - Настоящим сюрпризом для зрителей концертов будет исполнение специально восстановленных фрагментов из спектакля "Мастер и Маргарита" и балета "Двухголосие", - пообещали в пресс-службе театра. - Эти культовые постановки Бориса Эйфмана эпохи 1970-1980-х годов давно сошли со сцены, и многие ценителей танца ранее никогда не видели их вживую.

    Площадка для празднования выбрана не случайно: именно на сцене БКЗ "Октябрьский" в 1977 году состоялось первое публичное выступление коллектива Бориса Эйфмана, тогда носившего название "Ленинградский "Новый балет". Впоследствии здесь проходили всесоюзные и ленинградские премьеры многих его спектаклей.

    Тем временем:

    В Шереметевском дворце - Музее музыки, филиале Санкт-Петербургского государственного музея театрального и музыкального искусства завтра, 29 сентября, состоится торжественное открытие выставки "Театр балета Эйфмана. Только любовь", посвященной его 45-летнему юбилею. Название экспозиции отсылает к одному из первых спектаклей театра, поставленном в 1977 году. В залах Парадной анфилады дворца представлены архивные, а также новейшие сценические и репетиционные фотографии постановок Эйфмана, афиши, эскизы сценографии к спектаклям, костюмы.

    Поделиться: