28.09.2022 21:54
    Рубрика:

    The American Conservative: Украинский кризис стал одной из трех разрушительных ошибок США

    Украинский кризис - одна из тех американских ошибок, которые приводят к разрушительным внешнеполитическим провалам, пишет на страницах The American Conservative старший научный сотрудник в области обороны и внешней политики Института Каттона Тед Карпентер.

    По его убеждению, Дядя Сэм по всему миру "оставляет за собой следы разрухи и кровавых трагедий", и вот очередной пример: попытка "превратить Украину в пешку в соперничестве с Россией". Но и это "вмешательство кончится крахом", уверен автор. И вообще, цитирует Карпентер слова исследователя глобальных проблем Пола Поуста, Соединенные Штаты "настолько увлеклись войнами и интервенциями по всему миру, что и этот конфликт с ее участием, убивший уже сотни тысяч мирных жителей", останется "без внимания американской общественности". Цитирует статью РИА Новости.

    Карпентер вспоминает провальные результаты "миротворчества" США и НАТО в Боснии, Косово и Герцеговине. Еще критичнее публицист высказывается о ситуации в Сирии и Ираке, в Ливии и Йемене, называя случившееся там ужасной человеческой трагедией.

    Наконец, он обвиняет США в создании угроз России через втягивание Украины в НАТО и нанесенный огромный ущерб Киеву в виде разрушенной инфраструктуры.

    США следует исправить три ошибки во внешней политике, уверен автор. Каких?

    Во-первых, отказаться от попыток переделать другие страны и навязать им чуждые ценности. Во-вторых, не ввязываться в войны ради смены недружественных режимов в других странах. И, наконец, научиться отличать важные национальные интересы от периферийных. В противном случае, уверен автор, администрация Байдена "рискует ядерной войной с Россией во имя погрязшего в коррупции авторитарного режима" Украины.

    По словам Карпентера, Украина не была независимой страной до начала 90-х годов и никогда не играла никакой роли для американской безопасности. И если теперь не исправить ошибки, то американские власти пойдут на еще более страшные авантюры.

    Поделиться: