Рубрика:
    28.09.2022 11:46

    Умерла "самая фотогеничная девушка в мире", актриса Венеция Стивенсон

    Speed news/youtube.com
    Speed news/youtube.com

    Скончалась актриса "золотого века Голливуда" Венеция Стивенсон, имевшая неофициальный титул "самой фотогеничной девушки в мире". Как рассказал СМИ ее сводный брат, актер и сценарист Джеффри Байрон, Венеция отошла в госпитале в Атланте в понедельник после нескольких лет борьбы с болезнью Паркинсона - на 85-м году жизни.

    Венеция Стивенсон родилась 10 марта 1938 года в Лондоне. Отец - режиссер, сценарист и актер Роберт Стивенсон, постановщик "Мэри Поппинс" 1964 года, мать - актриса Анна Ли.

    Венеция дважды была замужем - за актером и музыкантом Доном Эверли, участником дуэта The Everly Brothers, и актером Рассом Тэмблином - доктором Джакоби из "Твин Пикс". Плюс Венеция Стивенсон - экс-свекровь Эксла Роуза; ее дочь Эрин Эверли была замужем за фронтменом Guns N 'Roses с апреля 1990-го, пока их брак не был расторгнут в январе 1991 года. Да и в целом генеалогическое древо актрисы крайне развесисто, если потрясти.

    Сниматься Венеция начала в середине 50-х, в том числе на проектах с родителями. В фильмографии - "Шайенн", "Кольт 45-го калибра", "Сансет-Стрип, 77", "Город мертвецов", "День преступника", "Альфред Хичкок представляет", другие. Пробовала себя как продюсер и художник-постановщик. Экраны покинула в 60-е, выйдя замуж за Эверли.

    Поделиться: