28.09.2022 12:38
    Рубрика:

    В Оренбуржье назвали лидеров региональной экономики

    Оренбург посетил президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин. Глава РСПП подписал соглашение о сотрудничестве с правительством Оренбуржья и областным отделением союза, а также принял участие в региональной общепромышленной конференции. В рамках мероприятия были подведены итоги ежегодного конкурса "Лидер экономики Оренбургской области".
    Предоставлено администрацией Оренбургской области
    Предоставлено администрацией Оренбургской области

    Выступления губернатора Оренбуржья Дениса Паслера и президента РСПП Александра Шохина были посвящены актуальным проблемам устойчивого развития региональной экономики, в том числе требующим подключения федеральных структур и изменений федерального законодательства. Импортозамещение и кооперация, доступность мер поддержки бизнеса и тарифы на ТБО, новые экспортные рынки и вопросы логистики, земельные правоотношения и подготовка кадров для нужд современной экономики - эти и другие насущные для предпринимателей вопросы стали главными темами региональной общепромышленной конференции. Конференция собрала около 120 участников: руководители предприятий, финансовых структур, КНО, представители органов местной власти.

    Президент РСПП ответил на многочисленные вопросы бизнес-сообщества и заверил, что по итогам дискуссии будет составлен перечень вопросов, решением которых также займется руководство союза промышленников и предпринимателей России.

    - Оренбургская область - один из ключевых регионов для развития экономики. Бизнес Оренбуржья и руководство области быстро адаптируются к вызовам времени, - констатировал Александр Шохин.

    Финальным аккордом стало награждение победителей конкурса "Лидер экономики Оренбургской области - 2022".

    Этот конкурс в регионе по праву считается одним из самых престижных: проводится он с 2001 года и за это время охватил более 3 000 организаций и бизнес-структур области. Конкурсантов оценивают по объему выручки и производительности труда, эффективности работы, налоговым выплатам, инвестициям и затратам на экологию. Ежегодно в конкурсе принимают участие ведущие предприятия Оренбуржья, обеспечивающие стабильность и экономическую безопасность. Примером по-настоящему успешного регионального бизнеса может служить нефтяная компания "Сладковско-Заречное" - в этом году она одержала победу сразу в двух номинациях: "Лидер экономики" и "Экологическая ответственность".

    Почетное звание лидера предприятие подтверждает уже в третий раз. Впервые компания стала победителем этого конкурса в 2020 году. Сегодня "Сладковско-Заречное" входит в тройку крупнейших налогоплательщиков и топ-5 инвесторов Оренбургской области. За 2021 год компания уплатила в бюджеты разных уровней 37,7 миллиарда рублей, а объем инвестиций составил 18,1 миллиарда рублей.

    - Поздравляю коллектив "Сладковско-Заречное" с победой в конкурсе "Лидер экономики Оренбургской области 2022"! В этом году мы стали первыми и в номинации "Лидер экологической ответственности". От всей души благодарю работников за усердный труд и добросовестное выполнение своих рабочих обязанностей, - сказал генеральный директор нефтяной компании "Сладковско-Заречное" Андрей Барышников. - Звание "Лидер экономики" накладывает определенные обязательства на предприятие, и наша команда дальше продолжит работать на благо Оренбуржья поддерживая этот статус.

    Поделиться: