28.09.2022 00:17
    Рубрика:

    Захарова поинтересовалась, являются ли слова Сикорского о "Северных потоках" заявлением о терактах

    Пресс-служба МИД РФ/РИА Новости
    Пресс-служба МИД РФ/РИА Новости

    Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на слова депутата Европарламента от Польши и экс-министра иностранных дел Радека Сикорского о повреждениях газопроводов "Северный поток" и "Северный поток-2".

    Ранее польский политик в Twitter (заблокирован в РФ) опубликовал фотографию поверхности моря с поднимающимся со дна газом и поблагодарил США. После этой публикации представитель МИД РФ поинтересовалась, являются ли его слова официальным заявлением о теракте.

    Три утечки на "Северном потоке-1" и "Северном потоке-2" были обнаружены в понедельник в течение нескольких часов. Датское энергетическое агентство передало, что в море попало большое количество газа. Шведские сейсмологи сообщили, что зарегистрировали в понедельник два взрыва на маршрутах залегания трубопроводов.

    В Германии версия о том, что "Северные потоки" были повреждены в результате диверсии, стала основной практически сразу. Берлинская газета Der Tagesspiegel, ссылаясь на собственные источники, опубликовала мнение немецких властей о произошедшем. "Мы не можем представить себе сценарий, который не являлся бы целенаправленной атакой. Все говорит против того, что это была случайность", - привело издание слова "лица, знакомого с оценками правительства".

    Поделиться: