28.09.2022 22:38
    Рубрика:

    Захарова прокомментировала заявления Белого дома о дальнейшей судьбе "Северного потока-2"

    В своем Telegram-канале в среду вечером официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление представителя Белого дома Карин Жан-Пьер о дальнейшей судьбе "Северного потока-2".

    Жан-Пьер со ссылкой на президента США заявила, трубопровод не введут в строй, добавив, что Байден был прав, "потому что Германия в феврале заморозила его". По словам Захаровой, между фразами "не ввести" и "покончим с этим" есть большая разница, и именно на втором на самом деле акцентировал внимание американский президент.

    Официальный представитель МИД РФ задалась вопросом, не поэтому ли летом координатор Совета национальной безопасности Белого дома Джон Кирби так беспокоился сокращением поставок по "Северному потоку" из-за неспособности Германии вернуть в Россию турбину и назвал это "примером использования энергоносителей как оружия". "Или он не знал, что проект "заморожен"? - добавила с иронией Захарова.

    Ранее в среду официальный представитель российского внешнеполитического ведомства в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия-1" заявила, что Соединенные Штаты долгие годы преследовали цель уничтожить энергетическое сотрудничество в Европе и сделали для этого все возможное и невозможное. Кроме того, по ее словам, Вашингтон сделал все для того, чтобы изничтожить единое энергетическое взаимодействие и сотрудничество на Европейском континенте. "Сделано это было для того, чтобы, конечно, создать себе конкурентные преимущества и начать поставлять то, что они обещали Европе поставлять давно, - свои ресурсы", - заключила Мария Захарова.

    Поделиться: