29.09.2022 03:16
    Рубрика:

    Антонов: США заблуждаются, не веря в готовность РФ защищать Крым и территории, которые могут войти в ее состав

    Некоторые американские политики заблуждаются, если считают, что Россия не готова защищать Крым или территории, которые могут стать частью РФ. Об этом заявил российский посол в США Анатолий Антонов в статье для американского журнала The National Interest.
    Алексей Агарышев/РИА Новости
    Алексей Агарышев/РИА Новости

    Дипломат подчеркнул, что Россия никому не угрожает. При этом он напомнил слова президента России Владимира Путина, о том, что РФ готова защищать государственный суверенитет, территориальную целостность и свой народ всеми имеющимися в ее распоряжении средствами. При этом Антонов задается вопросом, что в данных тезисах агрессивного и неприемлемого. "Разве США не поступят так же в случае экзистенциональной угрозы для своего существования?" - отмечает в статье посол.

    Он также подчеркнул, что в Вашингтоне заблуждаются, считая, что готовность России защищать свою территорию не относится к Крыму или к территориям, которые могут войти в состав РФ на основе свободного народного волеизъявления.

    Ситуация с обеспечением безопасности Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей после проведенных там референдумов кардинально изменится с юридической точки зрения. Об этом ранее заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. "Это будет зависеть от украинской стороны. Кардинальным образом изменится ситуация с юридической точки зрения, с точки зрения международного права со всеми соответствующими последствиями для целей защиты обеспечения безопасности на этих территориях", - сказал Песков журналистам.

    Поделиться: