29.09.2022 13:33
    Рубрика:

    Депутат Европарламента Мариани высмеял обвинения в адрес России из-за ЧП на "Северных потоках"

    Депутат Европарламента от Франции Тьерри Мариани высмеял обвинения в адрес России из-за инцидентов на "Северных потоках". Парламентарий написал соответствующий пост в Twitter (заблокирован на территории РФ).

    "Россия все-таки странное государство: ее собственная армия бомбит сама себя, когда занимает атомную электростанцию, и разрушает свой собственный газопровод вместо того, чтобы просто перекрыть кран, как она делала это уже много раз. Это странно, не так ли?", - заметил Мариани.

    Пост вызвал оживленное обсуждение среди подписчиков, многие из которых разделили точку зрения депутата.

    Разрушения на газопроводах "Северный поток - 1" и "Северный поток - 2" были зафиксированы в понедельник, 26 сентября. К настоящему моменту береговая охрана Швеции выявила уже четыре утечки газа, а шведские сейсмологи зарегистрировали несколько взрывов на маршрутах залегания трубопроводов.

    При этом незадолго до аварий над морем в районе газопроводов был обнаружен вертолет ВВС США. НАТО уже признало случившееся результатом диверсии. А официальный представитель МИД РФ Мария Захарова полагает, что в ЧП на "Северных потоках" были заинтересованы США и Польша.

    Поделиться: