Рубрика:
    29.09.2022 16:14

    "Голубая луна всему виной": почему Николай Трубач разочаровался в своем хите

    Композиция "Голубая Луна" в 1998 году стала супер-хитом. Она принесла бешеную популярность как Борису Моисееву, так и Николаю Трубачу. Правда, спустя годы сам Трубач заявил, что если бы ему предложили спеть "Голубую луну" в дуэте с Моисеевым еще раз, он бы отказался. Нюанс в том, что эпатажный текст песни… написал сам Николай Трубач.
    Евгений Биятов/РИА Новости
    Евгений Биятов/РИА Новости

    Как сообщает KP.RU, сама песня была написана в 1997 году. Автором музыки стал композитор Ким Брейтсбург, текста - Николай Трубач, тогда начинающий исполнитель. На тот момент поклонники его знали по песне "Пять минут". У Трубача был продюсер Евгений Фридлянд.

    Однажды Трубач познакомился с Моисеевым и тот предложил написать для него песню. Трубач поначалу согласился, потом, оценив эпатажный образ певца, отказался. Но Фридлянд настоял на сотрудничестве. И Трубач написал "Голубую луну", а потом записал ее вместе с Моисеевым. Успех пришел сразу, песня в прямом смысле ушла в народ и породила множество пародий.

    Трубач и Моисеев выступали с этой композицией на всех знаковых фестивалях, стали давать и большие полноценные концерты. Однако сам Трубач впоследствии признавался, что оглушающий успех и большое число концертов его далеко не всегда радовали, ведь многие, как среди поклонников, так и в музыкальной тусовке стали предполагать, что у него с Борисом Моисеевым не просто творческий дуэт, а любовный союз.

    Данные подозрения Трубач воспринимал очень болезненно, поскольку был счастлив в браке и о связях иного плана даже и не думал. Неоднократные утверждения Трубача в том, что он придерживается гетеросексуальных взглядов, поклонники, конечно, слушали и принимали, но даже сейчас, спустя 24 года после выхода песни в эфир, продолжают задавать музыканту неудобные вопросы. Также, по утверждениям Трубача, бэкграунд "Голубой луны" сыграл с ним злую шутку, на некоторые концерты и в ряд проектов его просто не приглашали.

    Стоит отметить, что в 2020 году Трубач все же еще раз вышел на сцену с "Голубой луной" в проекте "Суперстар! Возвращение". Правда, ту самую песню он исполнил в дуэте с Ольгой Бузовой. Значительного медиаэффекта ремейк песни не произвел.

    Борис Моисеев в это время на сцену уже не выходил. В 2016 году он перенес первый инсульт и долго восстанавливался. В последние годы он вел затворнический образ жизни, не появлялся на светских мероприятиях, лишь иногда его навещала Кристина Орбакайте. Артист перенес еще два инсульта. Третий оказался смертельным. Борис Моисеев скончался 27 сентября в своей квартире.

    Николай Трубач в беседе с aif.ru выразил родным и близким Бориса Моисеева соболезнования и отметил, что артист во многом стал его учителем и привел его к успеху.

    Поделиться: