29.09.2022 19:13

    Китайские руководители стали делегатами XX съезда КПК путем выборов

    Как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия-Китай: главное", 52 китайских руководителя путем выборов стали делегатами предстоящего XX съезда Коммунистической партии Китая (КПК).

    На предстоящем съезде 2296 делегатов, представляющих более 96 миллионов членов КПК и 4,9 миллиона низовых партийных организаций, обсудят ряд важнейших вопросов, имеющих решающее значение для будущего развития партии и страны, и примут по ним решение.

    22 апреля 2022 года на конгрессе КПК Гуанси-Чжуанского автономного района (ГЧАР) генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин был единогласно избран делегатом XX съезда.

    Единогласный выбор является воплощением общих чаяний членов КПК и низовых партийных организаций в ГЧАР, а также искренней поддержки Си Цзиньпина жителями ГЧАР.

    Официальные лица и жители Гуанси-Чжуанского автономного района заявили, что за прошедшее десятилетие Китай добился исторических успехов и осуществил исторические изменения в деле партии и страны.

    Коренными причинами этого являются наличие генерального секретаря Си Цзиньпина в качестве ядра ЦК КПК и партии в целом, а также научное руководство идей Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой новой эпохи.

    Ряд значительных достижений последнего десятилетия знаменует собой важную веху в истории как партии, так и страны: раз и навсегда был положен конец абсолютной бедности, заметно повысилась сбалансированность и устойчивость развития китайской экономики, была одержана победа в борьбе с коррупцией.

    "Благодаря заботе и вниманию Си Цзиньпина, наша жизнь становится все лучше и лучше", - сказала секретарь партийной ячейки деревни Цзянмэнь в Гуанси-Чжуанском автономном районе Ян Нин.

    Первый секретарь партийной ячейки деревни Байни Хуан Сюй подчеркнул, что если всей душой следовать за Си Цзиньпином и ЦК КПК, то великое возрождение китайской нации обязательно произойдет.

    Наряду с Си Цзиньпином 51 партийный и государственный руководитель, выдвинутые в качестве кандидатов ЦК КПК, также путем выборов стали делегатами XX съезда КПК.

    Си Цзиньпин и другие члены Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК приняли участие в выборах в приграничных районах с компактным проживанием нацменьшинств, районах бывших революционных опорных баз, а также в ключевых районах, где реализуются важнейшие государственные стратегии развития, подавая пример кадровым работникам.

    Члены ПК Политбюро ЦК КПК Ли Кэцян, Ли Чжаньшу, Ван Ян, Ван Хунин, Чжао Лэцзи, Хань Чжэн и зампредседателя КНР Ван Цишань были избраны делегатами XX съезда КПК в провинциях Ганьсу и Сычуань, Тибетском АР, провинции Гуйчжоу, АР Внутренняя Монголия, а также провинциях Хайнань и Цзянсу соответственно.

    Партийные и государственные руководители были избраны делегатами XX съезда КПК на соответствующих избирательных участках и примут участие в дискуссиях соответствующих делегаций на предстоящем XX съезде КПК. Это будет способствовать укреплению руководства работой, продвижению высококачественного развития и реализации крупных государственных стратегий развития, а также полному построению модернизированного социалистического государства.

    Замдиректора средней школы в уезде Лунъань города Наньнин ГЧАР Линь Юйцин отметила, что участие Си Цзиньпина в выборах в ГЧАР имеет большое значение, добавив, что она и ее коллеги будут неустанно работать на своих должностях для развития образования в районах компактного проживания нацменьшинств.

    Кадровый работник низовой партийной организации города Ланьчжоу провинции Ганьсу Лю Ланьи подчеркнула, что она посвящает все свои усилия удовлетворению потребностей жителей квартала, за который она отвечает, и всеми силами помогает им в решении их повседневных проблем.

    Профессор Нанкинского университета аэронавтики и астронавтики Сюй Чуань отметил, что члены КПК и кадровые работники теперь лучше понимают тот факт, что сила КПК исходит от руководящего ядра ЦК КПК и партии в целом.

    "Мы уверены, что под руководством Си Цзиньпина, всех нас ждет более перспективное будущее", - заявил молодой секретарь партийной ячейки одной из деревень отдаленного автономного уезда провинции Сычуань, призвав молодых людей внести свой вклад в дело возрождения сельских районов страны.

    Поделиться: