29.09.2022 06:26
    Рубрика:

    Politico: ЕC планирует запретить импорт стальной продукции из России

    В восьмой пакет санкций Евросоюза против России предполагается включить запрет на импорт некоторых видов стальной продукции. При этом останется возможность покупать в РФ алмазы, пишет Politico.

    По данным издания, под санкции попадут некоторые виды сталепроката и ряд товаров, используемых в ювелирной промышленности, в том числе драгоценные камни и металлы. Примечательно, что российские алмазы в проект нового пакета не попали.

    Также Евросоюз планирует наложить ограничение на экспорт в Россию. Ранее стало известно о запрете поставок в РФ электронных и авиационных компонентов. Теперь же под ограничение могут попасть некоторые виды услуг, в том числе юридические, инженерные, архитектурные и услуги в сфере IT.

    Напомним, в среду глава ЕК Урсула фон дер Ляйен сообщила, что Еврокомиссия официально предложила новый пакет санкций против России. Речь идет о запрете импорта российских продуктов суммарно на 7 млрд евро, введении потолка цен на российскую нефть, расширении запрещенных к поставке в Россию товаров, а также химических веществ.

    Поделиться: