29.09.2022 08:00
    Рубрика:

    Путь к вершине качества

    К 80-летию Московского эндокринного завода

    Начало в выпусках от 11.05.2022 и 09.06.2022

    Пятидесятые годы знаменательны интенсивным наращиванием химико-фармацевтической промышленности Советского Союза. К 1956 году по результатам пятой пятилетки (1951-1955 гг.) производство лекарственных препаратов в стране возросло в 6 раз по сравнению с 1940 годом.

    Расфасовка лекарств к отправке на Московском эндокринном заводе, 1960 год Фото: ФГУП "Московский эндокринный завод"

    Новый этап развития

    Вступил в строй ряд новых заводов, расширился перечень выпускаемой на них продукции, в том числе антибиотиков. Крупный успех советских ученых - создание лечебной сыворотки и вакцины для профилактических прививок против дифтерии. В целом фармацевтические предприятия страны производили около 1 тысячи наименований различных лекарственных средств.

    В условиях дальнейшего развития химико-фармацевтической промышленности СССР важная роль по-прежнему отводилась Заводу эндокринных препаратов, у которого в тот период наступил очередной этап роста.

    В Центральном государственном архиве города Москвы сохранился отчет об основной деятельности завода за 1954 год. Из документа следует, что план на 12 месяцев коллектив выполнил досрочно уже 2 декабря 1954 года. При этом предприятие выпустило продукции сверх установленного плана в готово-отпускных ценах на сумму 1 миллион 906 тысяч рублей, или на 108, 3 процента.

    Отметим, что из 20 наименований медицинских препаратов, выпускаемых заводом в 1954 году, план удалось выполнить и перевыполнить по 17 наименованиям, в первую очередь жизненно необходимым. Так, выпуск инсулина превысил план почти на 83 тысячи флаконов, пантокрина и адреналина - на 67 тысяч и 61 тысячу флаконов соответственно.

    К сожалению, план оказался недовыполнен по андренокортикотропному гормону (АКТГ) почти на 20 процентов, камполону чуть более чем на 30 процентов, а по кортину почти на 40 процентов. В отчете указаны причины недоработки. Одна из них - отсутствие оборудования и соответствующего помещения для производства АКТГ. Поэтому выпуск в существующих условиях был запрещен Государственной санитарной инспекцией из-за невозможности совмещать изготовление этого препарата с другими.

    Серьезное снижение производства кортина произошло потому, что ранее действующая технология не гарантировала получение препарата, отвечающего требованиям технических условий. Это и привело к невыполнению плана, но только в первом полугодии.

    Однако предприятие не собиралось мириться с таким положением дел. Уже в августе 1954 года специалисты завода разработали новую технологическую инструкцию и внедрили ее в производство 1 сентября. В результате до конца года был обеспечен помесячный план выработки кортина - препарата, применяемого при лечении надпочечников.

    Технологические недостатки "всплыли" и при внедрении в производство еще одного препарата - камполона, используемого при лечении гепатитов, циррозов печени, атрофических гастритов. Оказалось, что в предложенной заводу Ленинградской методике получения камполона не была доработана стадия фильтрации препарата, обеспечивающая его стерильность, что привело к невыполнению плана в первом полугодии.

    Исправить положение снова взялись работники предприятия. Зная технологию производства в мельчайших деталях, они своими силами внедрили и установили новое оборудование. Это позволило использовать метод холодной стерилизации препарата. Получаемый таким способом камполон уже отвечал всем необходимым требованиям.

    Также в 1954 году на заводе освоили выпуск нового препарата пролактина, в котором нуждались пациенты с измененным гормональным фоном. За год выпустили 1 тысячу 200 флаконов. В дальнейшем производство этого востребованного лекарства увеличили в десятки раз.

    Уже в то время закладывались одни из важнейших традиций завода: не останавливаться на достигнутом, находить и внедрять в производство наиболее эффективные методы, которые позволяют улучшить качество и увеличить количество выпускаемой продукции. Последующие годы были отмечены значительным повышением трудовой и новаторской активности работников предприятия. Ставшее традиционным социалистическое соревнование за досрочное выполнение планов пятилетки развернулось с еще большим размахом. Характерной чертой для соревнования того периода была настойчивая борьба за технический прогресс и мобилизация резервов производства, что нашло выражение в повышении производительности труда, улучшении качества продукции, снижении ее себестоимости и т.д.

    Так, в 1955 году коллектив завода в соответствии со взятыми на себя обязательствами выполнил план пятилетки досрочно 29 октября и выработал продукции сверх пятилетнего плана в оптово-отпускных ценах на сумму 5 миллионов 629 тысяч рублей, или на 104,9 процента.

    Сверх плана работниками предприятия был налажен выпуск препаратов 5 наименований, а легендарного пантокрина было произведено на 161 тысячу флаконов больше, чем запланировано.

    Очередным достижением завода в 1955 году стало освоение и внедрение в производство антисимпатина - препарата для лечения гипертонии. За год его выпустили 100 тысяч флаконов.

    Успехи тружеников предприятия были с почетом отмечены государством. Коллективу завода было присуждено переходящее Красное знамя ВЦСПС, а главой Министерства промышленности мясных и молочных продуктов СССР вручены премии на сумму 16 тысяч 900 рублей.

    Выполняя задачи правительства

    К концу послевоенного десятилетия в значительной степени удалось восстановить работу народного хозяйства и перевести его на мирные рельсы. Страна вступала в новую эпоху развития. Чтобы соответствовать предъявляемым требованиям, к 1956 году структура завода значительно изменилась по сравнению с 1945 годом. Руководством была проведена оптимизация производства - теперь оно подразделялось на основное и вспомогательное. К основному относились цеха гормонов, ампульный и расфасовки, к вспомогательному - чистоты и механический.

    В этот период особое значение придавалось повышению квалификации персонала. В 1956 году обучение прошли 35 человек. Из них 24 специалиста повысили квалификацию, для 11 организовали индивидуальную подготовку. Важно отметить - все проводилось без отрыва от производства. Таким образом не нарушался технологический процесс, экономились средства, а что особенно важно, в коллективе поддерживалась преемственность, сохранялись и приумножались производственные традиции.

    План по валовой продукции в оптово-отпускных ценах заводом выполнен на 108,1 процента. Из 14 наименований медпрепаратов, выпускаемых предприятием, план был выполнен и перевыполнен по 13, и только по одному - адиурекрину из-за недопоставки необходимого сырья завод выполнил задание на 51 процент.

    В целом выпуск продукции по сравнению с 1955 годом увеличился в оптово-отпускных ценах более чем на 2 миллиона 31 тысячу рублей, или на 12 процентов. В первую очередь это были важнейшие и необходимые для населения страны препараты - инсулин очищенный, адреналин ампульный, кортин.

    Повысить выход инсулина специалистам завода удалось благодаря усовершенствованию методики его очистки, внедрению централизованной подачи спирта на технологические процессы и значительной герметизации спирта в процессе производства, введению в производство скороморозильных шкафов, которые дали возможность сохранять качество поставляемого сырья.

    Показательно, что в течение 1956 года нормы расхода спирта при выпуске инсулина трижды уменьшались. В результате экономия спирта только при этом производственном процессе составила более 12 тысяч 700 литров.

    Кроме того, в 1956 году на заводе провели частичную механизацию производства. Силами специалистов предприятия была установлена и сдана в эксплуатацию машина-автомат с двумя транспортерами для запайки ампул, механизирована подача спирта со склада в производственные помещения, усовершенствован процесс мойки инсулиновых флаконов. Внедрение нововведений позволило провести работу по улучшению и модернизации технологических процессов, а также рациональному использованию рабочего времени. Главным же результатом стало повышение производительности труда по сравнению с 1955 годом более чем на 21 процент.

    Достижению таких высоких результатов во многом способствовало развернувшееся на предприятии социалистическое соревнование между производственными цехами и бригадами, а также предприятиями Министерства промышленности мясных и молочных продуктов СССР. Достаточно сказать, что только за 9 месяцев 1956 года предприятие превысило план по выпуску продукции на 1 миллион 123 тысячи рублей. В том числе выработано сверх плана 105 тысяч флаконов пантокрина, 28 тысяч коробок антианемина и почти 11 тысяч флаконов инсулина. Была получена сверхплановая экономия от снижения себестоимости вырабатываемой продукции на 793 тысячи рублей.

    За успешное выполнение заданий пятилетки приказом директора завода коллективу начислили денежную премию в размере 11 тысяч рублей, а также вручили переходящее Красное знамя. Высокая оценка труда вдохновляла работников предприятия добиваться новых результатов в деле обеспечения граждан страны качественными лекарственными препаратами.

    Ступени роста

    Как свидетельствуют документы, в 50-60-е годы продолжался динамичный рост выпуска продукции советской фармацевтической промышленности. Так, производство антибиотиков было увеличено в 3,9 раза, гормональных препаратов - в 4,2 раза, противотуберкулезных лекарств - в 2,6 раза. Производство готовых лекарственных средств достигло 2 миллиардов упаковок, в том числе инъекционных растворов в ампулах - 2 миллиардов штук в год и т.д.

    Весомый вклад в наращивание выпуска и расширение ассортимента лекарственных средств для всей страны вносил и Завод эндокринных препаратов. Рост показателей предприятия в значительной степени осуществлялся за счет механизации и автоматизации производства, особенно трудоемких работ, применения новой техники и передовых технологий.

    Важную роль в этом сыграла деятельность изобретателей и рационализаторов. Это подтверждают записи в хранящейся в Центральном государственном архиве города Москвы книге регистрации рационализаторских предложений за 1954-1963 годы. На ее страницах представлены краткие описания рационализаторских предложений, фамилии их авторов и отметки о внедрении.

    Только в 1954 году инженерно-техническими работниками завода было подано 26 уникальных рацпредложений, 14 из них успешно внедрили на предприятии, а экономический эффект составил 385 тысяч 500 рублей.

    Изобретательская и рационализаторская деятельность специалистов завода из года в год велась все активнее. К примеру, в 1956 году они внесли 35 рацпредложений, 18 из которых были практически сразу внедрены.

    Лучшими рационализаторами на заводе в тот период являлись Е. Федотова, А. Миронова, З. Ланецкая, К. Сычев, В. Гуров, Н. Рубцова, А. Гурова и другие. Так, благодаря разработке К. Сычева была подведена горячая вода из конденсационного бака котельной для снабжения ею всего предприятия. Сегодня о важности этого нововведения можно судить по записи в книге регистрации рационализаторских предложений о выплате автору изобретения 400 рублей в качестве вознаграждения. По тем временам значительная сумма, когда средняя зарплата составляла 600 - 700 рублей.

    А вот еще строки из этой книги: "В результате внедрения новой, более усовершенствованной методики производства кортина (рацпредложение нач. цеха гормонов тов. Рубцовой и ст. инженера-химика тов. Гуровой) завод увеличил выход кортина и дал значительное снижение норм расхода сырья и материалов на единицу товарной продукции".

    Далее поясняется, что новшество позволило сэкономить более 7 тонн ингредиентов для производства этого лекарства. Общая же экономия составила 119 тысяч 557 рублей. В результате каждому из рационализаторов выплатили вознаграждение по 500 рублей. Своего рода "прорывным" оказался 1959 год, когда смогли внедрить 55 предложений. Из них 22 - по усовершенствованию производства, 33 - по механизации ручного труда. В архиве сохранилось большое количество приказов и распоряжений директора завода Виктора Ивановича Чугаринова об использовании новаторства и поощрении рационализаторов. Примечательны два приказа, подписанные 19 сентября. Один по вопросу замены клееных коробок на конвалюты для упаковки инсулина, второй - о добавлении хлористого цинка при производстве препарата АКТГ. Впечатляет экономический эффект от внедрения этих предложений. Он составил соответственно почти 223 и 226 тысяч рублей - всего около 450 тысяч рублей.

    Успешное и быстрое использование нововведений способствовали повышению производительности труда. Это стало одним из условий того, что в соответствии с письмом Мосгорсовнархоза от 25 апреля 1959 года для работников завода с 15 мая установили 7-часовой рабочий день.

    Тогда же, 15 мая, заводу утвердили новую структуру управления производством. Предприятие состояло из трех отделов: снабжения и сбыта, производственно-технического контроля; двух участков: гормональных и экстрактных препаратов, ампулирования и фасовки медпрепаратов; научно-исследовательской лаборатории и бухгалтерии.

    Предусмотренный планом на 1959 год выпуск 17 наименований препаратов был выполнен, кроме того, сверх задания произвели 4 наименования препаратов.

    Данные архивных материалов за 1959 год Фото: ФГУП "Московский эндокринный завод"

    Архивные материалы - немые свидетели событий далеких лет. Знакомство с ними позволяет погрузиться в дела, заботы, проблемы людей того времени. Но правда и то, что многие документы и по сей день не потеряли своей актуальности. Иногда создается впечатление, что приказы, распоряжения издавались не в 50-е годы прошлого века, а в наши дни.

    Сегодня, к примеру, мы привыкли к тому, что в общественных местах, не курят, а в 50-е годы курение было распространено повсеместно. Однако на Московском заводе эндокринных препаратов еще в апреле 1959 года приказом директора предприятия был установлен запрет на курение. Работникам не только запрещалось курить на территории двора, цехов, отделов и складов, но и проносить с собой через проходную спички и папиросы. Нарушителям грозило "снятие с работы и отдача под суд".

    В архиве сохранился еще один, не менее "современный" документ - распоряжение, изданное в феврале 1959 года. В нем директор завода поручал приобрести противогриппозную сыворотку и в обязательном порядке сделать прививки всем работающим на предприятии. Не правда ли, очень схоже с недавней ситуацией, когда нашу страну захлестывали волны пандемии ковида? Как и более полувека назад, массовая вакцинация - наиболее эффективный способ защиты людей от вирусов.

    Исключительно важное значение на предприятии уделялось социальным вопросам. В частности, завод ежегодно выделял средства на строительство жилья для нуждающихся в нем работников. Благодаря этому в течение нескольких лет семьи получили новые благоустроенные квартиры.

    В памяти ветеранов сохранился любопытный факт того времени. Как известно, начиная с конца 40-х годов, между СССР и США шло глобальное военное, экономическое и политическое противостояние, получившее название "холодная война". Именно в тот период интерес к заводу проявила одна из западных разведок, которая хотела заполучить новые разработки специалистов научно-исследовательской лаборатории. Но бдительность заводчан не позволила осуществить этот коварный замысел.

    Под знаком благородного оленя

    В январе 1960 года было принято постановление ЦК КПСС и Совета министров СССР "О мерах по дальнейшему улучшению медицинского обслуживания и охраны здоровья населения СССР", которое предусматривало реализацию широких мер как по развитию сети лечебно-профилактических и аптечных учреждений, так и по строительству заводов медицинской промышленности, быстрейшему внедрению в серийное производство новых видов лекарственных средств, медицинских приборов и оборудования.

    Реализация этого постановления позволила поднять на более высокий уровень фармацевтическую отрасль. Только в период 1959-1965 гг. в стране были введены в эксплуатацию Красноярский, Саранский, Курганский, Пензенский, Новосибирский и Минский заводы медицинских препаратов, ряд предприятий аналогичного профиля были реконструированы. Благодаря этому выпуск химико-фармацевтических препаратов увеличился в 2,9 раза по сравнению с 1958 годом.

    Данные архивных материалов за 1950 год Фото: ФГУП "Московский эндокринный завод"

    Свое второе рождение пережил в то время и Завод эндокринных препаратов. Учитывая его все более возрастающее значение в деятельности фармацевтической отрасли государства, в 1960 году в соответствии с распоряжением Совета министров СССР он был выведен из подчинения Московского ордена Ленина мясокомбината имени А. И. Микояна и получил статус государственного предприятия союзного подчинения с новым названием - Московский эндокринный завод, которое сохраняется до сих пор. Тогда же началось строительство нового корпуса завода по адресу: г. Москва, улица Новохохловская, д. 25. По этому адресу и сейчас находится основная производственная площадка предприятия.

    В 1964 году торжественно ввели в эксплуатацию производственный корпус завода. Просторные цеха, новое оборудование, современные лабораторные приборы - все это позволило работникам завода значительно увеличить производство лекарственных препаратов как уже имевшихся в "портфеле", так и новых. Наиболее успешно в тот период шел выпуск интермедина, микоина, пантокрина, инсулина, лидазы и ряда других лекарственных средств.

    Тогда же у завода появилась и своя эмблема - силуэт благородного оленя. Это изображение заводчанами было выбрано не случайно, решение принималось на общем собрании. Еще в годы Великой Отечественной войны на предприятии из пантов (рогов) пятнистых оленей и маралов было налажено производство уникального препарата - пантокрина.

    Выпуск этого легендарного лекарственного средства, которое оказывает противовоспалительное действие, стимулирует иммунную систему, улучшает кровообращение и защищает организм человека, осуществлялся во флаконах и ампулах. Специалисты предприятия старались из года в год увеличивать количество данного препарата, так как на него был очень высокий потребительский спрос.

    Однако удовлетворить этот спрос не всегда удавалось по причине отсутствия сырья. Вот лишь один факт. В 1949 году на выполнение годового плана по пантокрину ампульному и пантокрину флаконному предприятию требовалось чуть более 377 килограммов пантов пятнистого оленя и 375 килограммов пантов марала. Фактически завод получил и переработал 230 килограммов пантов пятнистого оленя и лишь 170 килограммов пантов марала. Об отсутствии сырья руководство предприятия неоднократно ставило вопрос перед начальником Главного управления мясной промышленности (Главмясо) Министерства мясной и молочной промышленности СССР и начальником Управления медицинских препаратов Министерства здравоохранения СССР. В дальнейшем это положение удалось исправить. Более того, были изменены нормы расхода сырья пантов, усовершенствована технологическая инструкция.

    К началу 8-й пятилетки выпуск "эликсира здоровья и долголетия" (народное название пантокрина) был увеличен в несколько раз.

    Всего к концу 60-х годов линейка предприятия насчитывала более 40 наименований лекарственных средств, в которых так нуждалось население страны.

    Работа с архивными материалами: Анна Багрина

    На правах рекламы

    Рекламодатель ФГУП "Московский эндокринный завод"

    Поделиться: