29.09.2022 11:39
    Рубрика:

    Турецкий госбанк Ziraat приостановил обслуживание карт "Мир"

    Турецкий государственный банк Ziraat приостановил обслуживание карт "Мир". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя банка.
    iStock
    iStock

    "Нет, не осуществляются", - заявил представитель банка, отвечая на вопрос, проводятся ли сейчас финансовые операции с системой "Мир".

    Крупнейшие частные банки Турции - Is Bankasi и Denizbank - приостановили обслуживание карт "Мир" еще 16 сентября. После этого сообщалось о готовности к этому шагу и государственных банков страны. Перед этим Минфин США опубликовал заявление о готовности применять санкции к тем, кто пользуется российской системой.

    Ранее генсек турецкой партии "Родина" Догу Перинчек заявил, что прекращение работы турецких банков с российской платежной системой "Мир" станет бомбой, заложенной под туризм и экономику Турции. В Анталье даже прошел митинг против решения местных банков отказаться от работы с системой "Мир", на него вышли несколько десятков человек.

    Туристические и торговые предприятия в Турции оценивают убытки от прекращения работы с "Миром" в среднем в 80%. Местные СМИ сообщали, что туристический бизнес в Турции разрабатывает "билетную карту" для туристов из России. Предполагается, что это позволит избежать нарушения санкций.

    Поделиться: