29.09.2022 17:56

    Все больше отучившихся за рубежом китайцев возвращается в КНР

    Количество уезжающих учиться за рубеж китайцев растет, как и вернувшихся в КНР обладателей дипломов и ученых степеней. Об этом, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия-Китай: главное", говорится в отчете Центра Китая и глобализации.

    Аналитики отмечают значительное замедление прироста китайских студентов в США и Австралии из-за пандемии и изменений в иммиграционной политике. При этом активно растет число отправляющихся из КНР абитуриентов в европейские и азиатские страны. Более миллиона китайских выпускников вернулись на родину в прошлом году, что гораздо выше показателя двухгодичной давности - 777 тысяч.

    "Китай остается одним из крупнейших в мире рынков получения зарубежного образования. Наблюдается восходящая тенденция обучения за границей и возвращения домой для трудоустройства. Вернувшиеся на родину выпускники зарубежных вузов вносят огромный вклад в развитие Китая в таких областях, как наука и техника, экономика, образование и государственное управление", - отметил президент аналитического Центра Китая и глобализации Ван Хуэйяо.

    Поделиться: