30.09.2022 10:53

    Генерал Салюков перечислил хорошо показавшие себя в ходе СВО беспилотники

    Современную армию нельзя представить без беспилотных летательных аппаратов. Главнокомандующий Сухопутными войсками ВС РФ генерал армии Олег Салюков рассказал, какие беспилотники хорошо зарекомендовали себя при проведении специальной военной операции на Украине.
    РИА Новости
    РИА Новости

    "В тактическом звене Сухопутных войск эксплуатируются малые и легкие разведывательные комплексы с БпЛА ближнего действия и малой дальности, а также малой и средней продолжительности полета. В ходе специальной военной операции с положительной стороны себя зарекомендовали комплексы "Орлан-10", "Орлан-30" и "Элерон-3", - заявил газете "Красная Звезда" Салюков.

    Напомним, беспилотник "Орлан-30" является самым тяжелым беспилотным летательным аппаратом в России. Его вес - 27 килограммов.

    Дрон предназначен для использования в качестве носителя специализированных комплексов для выполнения аэрофото- и видеосъемки панорамной и плановой.

    "Орлан-30" оснащен двигателем внутреннего сгорания. БЛА взлетает и садится "по самолетному" с пробегом 100 метров. Максимальная скорость 170 километров в час. Продолжительность полета пять часов. Практический потолок - 4500 метров, дальность - 300 километров.

    Поделиться: