30.09.2022 19:33
    Рубрика:

    Генсек НАТО дал понять, что Украину сразу не примут в альянс

    Ожидавшееся с такой помпой выступление генерального секретаря НАТО в пятницу вечером, о котором наперебой трубили западные и украинские СМИ, не стало сенсацией.

    Йенс Столтенберг явно разочаровал руководство киевского режима, заявив, что, во-первых, "альянс не является стороной украинского конфликта". Кроме того, он, как и предсказывали эксперты, дал понять, что сейчас альянс "не может принять Украину в НАТО, это решение принимается путем совещания 30 стран-партнеров". Наконец, Столтенберг допустил исчезновение Украины.

    За полчаса до выступления генсека НАТО премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подтвердил, что Киев подал официальную заявку на вступление в Североатлантический альянс.

    Между тем

    "Сегодня каждый выбрал свой путь. Кровавые мясники, убивающие женщин и детей, в НАТОвскую помойку", - так официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на то, что киевский режим подал официальную заявку на ускоренное вступление в военный блок. По ее словам, мы выбрали путь в будущее, на котором будет сложно, потому что падать вниз всегда легче, чем набирать высоту. "Но вы же помните: ползти нам исторически мешают крылья. Вперед, вместе, во имя света и с Богом!", - заключила Захарова.

    Поделиться: