30.09.2022 07:56

    Главком Сухопутных войск рассказал о применении в СВО танка Т-90М

    Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Олег Салюков рассказал в интервью газете "Красная Звезда" о применении в СВО танка Т-90М "Прорыв-3". Беседа приурочена ко Дню Сухопутных войск РФ, который празднуется 1 октября.
    РИА Новости
    РИА Новости

    Генерал отметил, что в ходе специальной военной операции высокую эффективность показали образцы бронетанкового вооружения. Так, боевое крещение там получил глубоко модернизированный танк Т-90М "Прорыв-3".

    Главком Сухопутных войск отметил, что танк оснащен панорамным прицелом командира, который позволяет командиру оценивать обстановку на поле боя на одном уровне с наводчиком-оператором.

    "При этом данный прицел совмещен с дистанционной пулеметной установкой, что дает возможность командиру вести стрельбу со своего рабочего места по живой силе противника как с места, так и в движении независимо от работы наводчика-оператора", - пояснил генерал Олег Салюков.

    Добавим, что этот прицел является частью системы управления огнем "Калина". Она также включает в себя комбинированный дневной-ночной прицел наводчика "Сосна-У", автомат сопровождения цели. "Калина" интегрирована с информационно-управляющей системой тактического звена, что позволяет передавать и принимать данные о целях на поле боя.

    Ранее "РГ" публиковала видео боевой работы Т-90М, снятое внутри кабины.

    Поделиться: