30.09.2022 12:50
    Рубрика:

    Песков назвал инцидент на "Северных потоках" беспрецедентным актом гостерроризма

    ЧП на "Северных потоках" нужно серьезно расследовать на международном уровне, это акт государственного терроризма, заявил, отвечая на вопросы журналистов, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
    Михаил Метцель/ТАСС
    Михаил Метцель/ТАСС

    Комментируя заявления главы Службы внешней разведки Сергея Нарышкина, что в России есть материалы о западном следе в этой диверсии, Песков подчеркнул: "Очевидно, что без серьезного международного расследования такой беспрецедентный акт, можно сказать, государственного терроризма, обойтись не может и не должен". "И потребуется, конечно, взаимодействие в рамках такого расследования", - отметил он.

    На вопрос, есть ли информация, сколько веток пострадали, и есть ли те, которые могут продолжить работу, Песков ответил, что известно, что пострадали как минимум три ветки. "Была информация, что еще четвертую утечку установили", - добавил он. "Но, конечно же, полная информация возможна только после того, как будут проведены исследования, - подчеркнул пресс-секретарь президента. - В условиях, когда продолжаются выбросы газа, не думаю, что эти исследования возможны".

    Поделиться: