30.09.2022 11:49
    Рубрика:

    На Кубани мобилизованным выплатят по 100 тыс рублей

    По 100 тысяч рублей получат все мобилизованные жители Краснодарского края. Об этом в пятницу в своем Telegram-канале сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев.
    Анатолий Поздняков/РГ
    Анатолий Поздняков/РГ

    - Приняли решение поддержать мобилизованных жителей края. Каждому в течение ближайших двух недель выплатим по 100 тысяч рублей. Получить деньги смогут либо сами призывники, либо члены их семей, - написал глава края.

    По его словам, порядок единовременной выплаты утвердят и опубликуют в ближайшее время.

    А в муниципалитетах края организуют службы помощи и сопровождения семей участников специальной военной операции.

    В Сочи, как рассказали в пресс-службе администрации края, такую службу уже создали на базе городского штаба по частичной мобилизации. Сотрудников социального блока администрации города закрепили за каждой семьей добровольцев и военных, которые сейчас находятся в зоне СВО. Они уполномочены оперативно решать все вопросы, начиная от образования и здравоохранения и до правовой защиты.

    - Мы должны проявить максимальное участие в жизни каждой сочинской семьи, в которой мобилизованы отцы, сыновья, братья. Пока эти люди с оружием в руках защищают интересы Родины, отстаивают суверенитет России, их семьям будет оказываться всесторонняя помощь, к каждому будет применяться индивидуальный подход, - отметил мэр Сочи Алексей Копайгородский.

    На Кубани по вопросам частичной мобилизации также продолжает работать круглосуточная горячая линия с номером 122. А специалисты Общественной палаты Краснодарского края ответят на возникающие вопросы по телефону 8 (861) 259-01-91. Обращаться можно по будням с 9:00 до 17:00.

    Поделиться: