Тренировки донских мобилизованных на БМП-3 показали на видео

    В Ростовской области началась подготовка военнослужащих, призванных в рамках частичной мобилизации для участия Специальной военной операции. Солдаты, сержанты и офицеры проходят обучение на механиков-водителей, операторов-наводчиков, а также командиров БМП, танков и бронетранспортеров.

    "После этого состоится боевое слаживание в составе взводов, рот и батальонов", - сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

    На кадрах видео демонстрируется новейшая БМП-3. Боевая машина пехоты третьего поколения по всем тактико-технических характеристикам превосходит аналогичную бронетехнику ВСУ, которая, в основном, представлена различными вариантами американских М113. Есть также три с половиной десятка устаревших британских броневиков FV103 Spartan. Из Словении поставлено такое же количество бывших югославских БМП М-80А.

    А вот российская БМП-3 совершенствуется. На военно-техническом форуме "Армия-2022" показали новейший образец боевой машины пехоты с необитаемым модулем "Эпоха" с 57-мм пушкой, 7,62-мм пулеметом, а также управляемыми ракетами двух типов - "Корнет" и "Булат".

    Еще раньше можно было увидеть облегченную версию с боевым отделением "Бережок", вооруженным 30-мм орудием, пулеметом, батареей ПТУР и автоматическим гранатометом.

    Поделиться: