02.10.2022 09:48
    Рубрика:

    Ростуризм попросил турбизнес возвращать деньги за туры мобилизованным гражданам

    Ростуризм разослал туроператорам и отельерам письма с просьбой оказывать максимальное содействие туристам, призываемым на военную службу в рамках частичной мобилизации. Об этом сообщила глава ведомства Зарина Догузова в своем Telegram-канале.

    Догузова пояснила, что попросила коллег из туротрасли в приоритетном порядке возвращать деньги за путевки и брони в отелях - по возможности, без удержания фактически понесенных расходов.

    "Понимаю всю сложность ситуации и для бизнеса, однако прошу искать решения, которые максимально учитывают интересы туристов, призванных на военную службу", - говорится в сообщении.

    Ранее глава Ростуризма Зарина Догузова в ответ на вопросы туристов опубликовала ссылку на сообщение Минобороны, где говорится об отсутствии ограничений на передвижение граждан в условиях проведения частичной мобилизации. Таким образом она косвенно подтвердила свое прежнее заявление об отсутствии на федеральном уровне ограничительных норм на турпоездки по РФ и за рубеж для тех, кто не получил повестку.

    Поделиться: