30.09.2022 09:06
    Рубрика:

    Сенатор Абрамов предложил разработать правила отсрочки для ИП

    Замглавы экономического комитета Совфеда Иван Абрамов предложил правительству России рассмотреть вопрос о предоставлении отсрочки в рамках частичной мобилизации для индивидуальных предпринимателей.
    Евгений Одиноков/ РИА Новости
    Евгений Одиноков/ РИА Новости

    "В отношении индивидуальных предпринимателей и их сотрудников вопрос не решен, а ведь на них налоги, кредиты", - заявил парламентарий, которого цитирует РИА Новости.

    Он уточнил, что бронь от призыва нужна руководителям и сотрудникам ИП, обществ с ограниченной ответственностью, если они задействованы в выполнении госзаказов, в том числе в оборонной сфере.

    Задержка в выполнении работ в этой сфере влечет уголовную ответственность, пояснил сенатор.

    Также следует предусмотреть возможность вводить доверительное управление для ИП на время военной службы.

    С похожей инициативой выступали и в Госдуме.

    Еще одно предложение сенатора - на "Госуслугах" создать специальный подраздел для граждан, подлежащих призыву, с использованием которого они могли бы сообщать об изменениях, которые должны учитывать военкоматы. Речь о состоянии здоровья, семейном положении, наличии брони.

    "Военкоматы должны получать информацию о гражданах, в том числе и о тех переменах, которые с ними произошли. Правильно было бы это сделать в электронном формате, что позволит сократить время", - сказал политик. Кроме того, в таком подразделе граждане могли бы размещать и копии необходимых документов, полагает он.

    Поделиться: