30.09.2022 23:36

    Сергей Плуготаренко избран гендиректором АНО "Цифровая экономика"

    Глава РАЭК сменил на этом посту Евгения Ковнира, ранее перешедшего в компанию 1С на должность замгендиректора. Как ожидается, в конце года Плуготаренко оставит должность в руководстве РАЭК, которую он занимал последние 12 лет.
    Сергей Плуготаренко / Илья Питалев/РИА
    Сергей Плуготаренко / Илья Питалев/РИА

    В собрании учредителей АНО "Цифровая экономика" принял участие вице-премьер Дмитрий Чернышенко, представители Минэкономразвития, Минцифры, Администрация Президента, крупных компаний, таких как Яндекс, Газпромнефть, Роснано, Ростелеком, ВЭБ Венчурс, Сберинтертеймент, Фонд Сколково, АСИ, Wildberries, МТС, ПАО Сбербанк, 1С, АО Почта России, Мегафон, Ozon, билайн, РФПИ, VK, ГК Astra Linux, Госкорпорация Росатом, ЭР-Телеком Холдинг, СКБ Контур и т.д.

    Учредители единогласно выбрали Сергея Плуготаренко генеральным директором АНО "Цифровая экономика".

    Перед АНО "Цифровая экономика" сегодня стоит достаточно сложная, но выполнимая задача - сформировать такую стратегию, которая будет равносильно отвечать и задачам бизнеса, и задачам государства, - сообщил Чернышенко.

    "Сергей хорошо известен, как среди предпринимательского ИТ-сообщества, так и в органах власти. Он умеет правильно выстраивать коммуникации, доносить идеи и предложения, формировать отраслевые позиции. Уверен, АНО "Цифровая экономика" ждет новая эпоха развития вместе с новым руководителем", - отметил вице-премьер.

    Высокий уровень доверия отрасли подчеркнул глава Минцифры Максут Шадаев.

    "Сергей Плуготаренко хорошо известен отрасли: на протяжении десятилетий он организует Российский интернет форум и другие профильные мероприятия, принимает участие в рабочих группах при правительстве, входит в профильные комитеты и так далее. Отрасль доверяет ему и я уверен, Сергей не подведет", - сказал глава Минцифры Максут Шадаев.

    По словам Плуготаренко, в роли руководителя АНО "Цифровая экономика" он планирует фокусироваться как на развитии действующих направлений и проектов, так и на запуске новых, актуальных для учредителей, отрасли, государства.

    "Планов уже очень много, а будет еще больше. Верю, что вместе с командой сможем реализовать их, опираясь на поддержку стейкхолдеров (бизнес и государство), экспертного сообщества, и, конечно, в партнерстве с РАЭК, которая продолжить представлять интересы игроков интернет-бизнеса", - сообщил Плуготаренко.

    Поделиться: