30.09.2022 16:49
    Рубрика:

    В Китае представили меры бюджетной поддержки для создания национальных парков

    КНР представила ряд мер по обеспечению бюджетной поддержки формирования системы природных заповедников, основу которой составят национальные парки. Об этом сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия-Китай: главное".

    Согласно руководящим положениям, опубликованным Министерством финансов КНР и Государственным управлением лесного и степного хозяйства КНР, система бюджетных гарантий будет в целом создана к 2025 году, а к 2035 году она будет усовершенствована.

    Финансовая поддержка будет направлена в основном на охрану и восстановление экосистем, строительство и эксплуатацию национальных парков и их скоординированное развитие, научные исследования и популяризацию науки, а также на расширение международного сотрудничества и социального участия.

    Будут уточнены обязанности центральных и местных органов власти в отношении расходования средств и увеличены бюджетные ассигнования.

    В соответствии с документом будет создана и усовершенствована система компенсаций за охрану окружающей среды, внедрено проработанное льготное налогообложение, а также изучен инновационный и диверсифицированный механизм привлечения средств.

    Поделиться: