01.10.2022 12:11
    Рубрика:

    Представитель МИД КНР мемом высмеял позицию Запада по "Северным потокам"

    Сотрудник посольства Китая в Ливане Цао И открыто высмеял на своей странице в Twitter (заблокирован в РФ) оценку западных сателлитов США ситуации с недавней диверсией на "Северных потоках", прозрачно намекнув на причастность Вашингтона к организации взрывов на газопроводах.

    Напомним, что 26 сентября были обнаружены утечки газа на газопроводах "Северный поток" и "Северный поток-2". При этом сейсмическим центром Швеции были зафиксированы подводные взрывы в районе инцидента. Позднее власти Германии и Дании заявили, что они не исключают, что ЧП произошло в результате диверсии.

    На размещенной китайским дипломатом в Twitter карикатуре, толпа отвечает на вопросы: "Кто ненавидит русские трубопроводы? - США! - Кто пытался помешать их строительству? - США! - Кто сказал, что уничтожит их? - США! - Кому выгодно уничтожение? - США! - Кто их уничтожил? - Мы понятия не имеем!"

    В Москве ситуацию с "Северными потоками" назвали актом международного терроризма. По словам президента России Владимира Путина, "англосаксам уже мало санкций", они приступили к уничтожению общеевропейской энергетической инфраструктуры.

    Поделиться: