01.10.2022 05:54
    Рубрика:

    Радиоперехват переговоров ВСУ раскрыл данные о тяжелых потерях украинских войск

    Украинские войска на южном направлении несут тяжелые потери, боеприпасов не хватает, а подкреплений нет. Об этом свидетельствует оказавшаяся в распоряжении РИА Новости запись радиоперехвата переговоров военнослужащих 5-й механизированной роты 53-й бригады ВСУ, которая участвовала в попытке наступления на херсонском направлении.

    Переговоры перехвачены в сентябре в районе села Правдино Херсонской области. Речь идет о нехватке людей, патронов, связи. Один из бойцов сообщает, что эвакуации не будет. Еще в одном эпизоде украинский военный говорит о большом количестве убитых и раненых, в том числе тяжелых. Также солдаты ВСУ сообщают о нехватке боекомплектов и постоянно спрашивают, где же подкрепление.

    Ранее о значительных потерях украинских войск и отказе выходить на передовые позиции рассказал взятый в плен старший лейтенант 58-й бригады ВСУ. Он отметил, что из 70 мобилизованных граждан только 10 умели пользоваться автоматом. Этих людей готовили всего неделю и затем сразу посылали на передовую. Так, при нем прибыла 127-я бригада украинской территориальной обороны, "такие же мобилизованные". Они три дня были в боевых действиях и батальон перестал существовать, заключил украинский офицер.

    Поделиться: