02.10.2022 07:26
    Рубрика:

    Британцев разозлили слова Лиз Трасс о готовности ввести новые санкции против России

    Пользователей Twitter (заблокирован в РФ) возмутило заявление премьера-министра Великобритании Лиз Трасс о готовности ввести против России новые санкции после вхождения в ее состав Донецкой и Луганской Народных республик, Херсонской и Запорожской областей. О намерении принять дальнейшие меры в отношении Москвы Трасс ранее сообщила в соцсетях.
    Daniel LEAL/AFP
    Daniel LEAL/AFP

    По мнению пользователей, подобные заявления неуместны, а Трасс пора заняться внутренними проблемами своей страны, вместо того, чтобы продолжать поддерживать Украину. "Вы поддерживали незаконный киевский режим в течение восьми лет, а теперь подвергаете нас опасности," - написал один из комментаторов.

    Британцы недоумевают, почему бы Трасс не сделать что-нибудь для граждан своей страны, вместо того, чтобы отправлять деньги Киеву, передает РИА Новости.

    Читатели также подчеркнули, что санкции против России больше вредят больше самой Великобритании. "Вы должны были попытаться заключить мирное соглашение, но с самого начала пошли на эскалацию, заявив, что поддерживаете британцев, решивших участвовать в боевых действиях на Украине", - отметил еще один читатель.

    "Лиз, санкции не оказали никакого эффекта, почему бы вместо них не попытаться поговорить?", - написал другой пользователь, добавив, что Трасс пора покинуть свой пост. Пользователи призвали своего премьера поставить на первое место Британию, а не Украину, которую НАТО и США используют для противостояния России.

    Поделиться: